小志 發問時間: 新聞與活動最新活動 · 1 0 年前

請問鋃行可以換到越南弊嗎?

台灣有在換越弊嗎還是要到越南那邊的銀行才能換?知道的請告訴我,謝謝

4 個解答

評分
  • Ting
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

一定要在台灣換的話我記得兆豐、彰銀都有。

不過不建議在台灣換。因為銀行用的是牌價,比較低。

越南有很多銀樓是有在換越盾的,美金、台幣都能跟他們換。

匯率比銀行的好。

在外消費,商家也喜歡收美金(因為他們不是這麼相信自已的幣值)

不過直接用美金消費,要注意商家是用多少匯率換算。

(有時用美金付比較划算,有時還是付越盾比較划算)

另,在越南的銀行不收台幣。

所以在台灣要換就換美金吧。不建議換越盾。

也不要一出機場大門就直接在機場銀行換越盾...不划算。

目前銀樓的匯率大約 100USD = 19X0000VND (X是因為會波動)

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

據了解

越南很多地方是收台幣的

外幣以美金最吃香

不用直接換越幣

• 1 0 年前

台灣的銀行 . 換到的匯價很少 . 越南銀行次之 . 越南銀樓換較多 .

大約 1 NTD : 480 ~ 570 VND . 之間.

參考資料: 早安越南論壇 http://www.abubook.com/html/
  • 小劉
    Lv 6
    1 0 年前

到機場換就可以了,省去繁複之手續

還有問題?馬上發問,尋求解答。