乘風 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

好煩 真的好煩 我已經活的很累了

我今年25歲 台北人 高中肄業 無特殊專長 坦白說

最近我找工作 找的好煩 找的好累 又快到過年了

我不知道我該怎麼辦 不知道到底該怎麼做才好

連找份工讀的工作 也許是老闆認為不適合吧 畢竟要的是工讀生

可是我只想要一份工作能夠活下去就好 為什麼就是找不到

漸漸的 最近我發現 我開始焦慮 焦躁 我不知道我該怎麼辦

我開始想 我活著到底還有什麼意義 老實說我也不想這樣子

但是一回到現實中 這種想法越來越強烈 我真的不知道該怎麼辦

連份工作都沒有的我 我真的不知道我該怎麼做 該怎麼辦

我常常在想 如果我消失在這個世界上 煩惱就會消失了吧

懇求各位教教我 我該怎麼做 拜託

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

首先 我先聲明 我並不是在職場上的專業工作者

但是我有工作的經驗

或許我的說法有點幼稚

但請閱讀完我的建議 感謝

既然沒有專長!現在就開始努力吧!

我也常常聽到我週遭朋友的親戚說沒工作

雖然有些人的年紀已經有四五十

甚至有人根本已經沒工作三年多

想到他們這三年都是靠著些許存款過生活 連養老金都頭疼

相信他們的心理壓力一定和你一樣焦慮

消失在世界上煩惱就會消失 我先和你說 打消這念頭吧

假如消失就可以解決煩惱 那人類還有人口過多的問題嗎?

別忘了 人類可能就是因為煩惱太多 又不用正面的態度面對

才會有那麼多社會案件阿

我先對你說聲抱歉 或許下面的話會傷到你 但我認為這很真心

首先 從你的文章中 我得知你 高中肄業 無特殊專長

那換個角度 現在你是郭台銘 你要找兩位工作者 卻有三位來面試

一位是高級科技公司的人才的40歲大叔

一位只是在45歲時剛學會煮菜 又將近50歲的大嬸

另一位是20~30歲年輕 卻無特殊專長的人

想必你一定知道你該選誰 或是你不會錄取誰

再想想假如那位 無特殊專長的人 不努力讓自己學習

每天卻在想有哪家公司會錄用我 或是哪家店會讓我當員工

你覺得他會有工作的一天嗎?

就算有 那份工作會穩定嗎??

但你是否看到另一個重點

45歲時剛學會煮菜 又將近50歲的大嬸

你才25歲 既然目前找不到工作 何不努力的為你未來作基底?

既然沒有專長...別忘了你有年輕阿

想想妳到底"喜歡"在什麼樣的環境工作

就現在努力為了那個目標衝刺阿

年紀大約50歲的中年人 都肯努力跟上時代 努力學習英文和電腦

相信你一定比他們更有能力 我也相信你一定有

不要看輕你自己 現在難過 但是重新努力

比你永遠難過好吧!

拿出你的決心 一定可以得到親友的支持!!至少很多人會支持你!

我就是一個!

既然沒有專長!現在就開始努力吧!!!

• 1 0 年前

我是一間設計公司我正在找助理人員如果願意歡迎討論msn=amy8100@gmail.com

• 1 0 年前

我今年21歲 台中人 高中畢業 無特殊專長

我也沒工作

整天都在家 靠之前存下來的的微薄積蓄過生活

這樣在家 無所事事快一年吧

這期間有工作2-3月

其實我都看的很開 船到橋頭自然直

我就當自己放個大長假

懶散個一年吧

老實說我也沒在找工作 在家真的會越來越懶散

不過

我跟自己說

明年就要開始勤奮工作

要努力賺錢

不管什麼工作都找 什麼工作都做

只要不挑 找工作真的不是那們困難吧

所以 一起加油吧 我們都可以的

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

你可以到外地工做阿

比如台東高雄屏東阿

有些餐聽和五星級飯店可以去找阿

或是做工也是可以阿

種水果有缺工人

或是做幫傭

薪水也是很高阿

打一下1995來幫你找工作

不要怕 加油

先有不要去挑工作

有了以後在求好

加油把

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我認為你可以試著放鬆心情

先讓自己的壓力不要這麼大

雖然人類往往會有負面的想法

但是希望你別想不開

只要活著 就會有好事發生的

• 1 0 年前

降低找工作的標準呢?像是一般早餐店、7-11等便利商店

我想把自己打扮的乾乾淨淨,看起來體面有親和力,多半都會錄取的!

加油喔,沒有人能放棄你,只有你自己可以放棄你自己

很多時候,本來以為的壞事,會突然變成好事,人生就是這麼難預料,大家才會走上這麼截然不同的路

可是每個人一定都有自己的痛苦,那是別人看不見的

現在的你雖然感到痛苦,但誰說不會有人羨慕你?可能你走在路上找工作時,就有人看著你好手好腳,而那個人才出了車禍斷了腿。

先不要放棄,多尋求些管道,朋友、家人、鄰居(如果熟的話)

然後可以用網路(1111人力銀行我還挺推薦的,找工讀工作很快)

再來平時多去外面走走,很多店家會貼徵人

記得穿的體面,不必太正式或特地穿昂貴的衣服,但就是,你看到哪種人會覺得舒服,老闆也會想看到那種人的:)

如果覺得情緒低落,就去公園散散步,或走遠一點的商店,買份報紙(還可以順便看求職版),不要讓自己有亂想的時機(EX獨處),多跟朋友家人聊天,看看漫畫,電影,去書店看幾頁新書,早上去早餐店悠閒的品嚐ㄧ頓早餐,翻翻店裡的雜誌,先讓自己明白生活還是友直得享受的地方,然後尋找自己最希望的部份,最後就是朝那個方向努力。

只要有努力的方向,就不至於感到活下去很痛苦了。

希望你可以很快找到工作。

加油!

還有問題?馬上發問,尋求解答。