光語 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

如何讓自己快樂、感覺過的更充實?

我國中的時候...因為被別人欺負過變的很不信任別人

就連家人也是...心裡常常覺得悲傷...不快樂

父母覺得有我這種小孩他們很辛苦...因為我是家中的老大

他們栽培我所花的金錢...遠遠超過我兩個弟弟

因此我覺得很對不起他們...可是我不但沒有做好榜樣

曾經患有憂鬱症...有想死的念頭...甚至割腕過

而我給他們做最壞的榜樣...甚至我大弟也會對人不信任...

我的家人想把我送進精神科,當時我好恨他們,感到傷心。

總覺得他們都不相信我所說的話...

後來換了學校...換了新環境才漸漸的走路人群

才脫離這樣的惡夢...不過之後卻常常有逃課的念頭...

感覺好像又回到之前...

常常覺得自己不屬於那個環境...自己是念設計科

可是常覺得跟班上的人理念不合

於是我不把重心放在學校...大人總會說別人家的小孩會念書

而我一直以來...始終無法集中精神定下來

時常感到悲傷...總覺得活過一天就覺得好累......

我沒有目標...沒有一項能力是自己覺得很有成就的...始終很沒有自信

行屍走肉的過生活...

今年的我已經十九歲了...可以出去工作賺錢的年紀了!可悲的是還要背著十字架!更悲哀的是沒有一個夥伴!

以前曾經有...但因想法落差太大而分開

覺得自己好可悲...始終是自己孤獨的一個人

我喜歡那種大夥人有共同目標!然而,一同去完成的那種感覺!

我想這個夢想是在也不可能實現了!

可能過幾年後的我就會變了吧!變的我自己都認不出我自己了...

我今年辦了休學...明年重考夜大

大部分的時間都待在家裡面...也沒有上補習班

在家久了...常常會胡思亂想

甚至想和以前的朋友斷絕連絡,一些零零碎碎的負面想法

家裡總會念說明年考不上學校怎麼辦...

而我擔心我走不回人群裡面...傷心到死之類的......

身邊的人總覺得自己是怪咖...因為反社會...憤世嫉俗...

本人喜歡視覺系,一些黑暗的東西和思維,也很愛聽黑金...

卻好難找到伯樂...覺得生活好無趣好痛苦......沒有出口...

怎麼樣才能讓我開心點呢?我想振作起來!一旦我被激勵到,就會誓死頭破血流也要往前衝的人!

拜託各位大大提供意見...謝謝你們!抱歉字數多了點...辛苦了!

已更新項目:

ps我所欠缺的是認同吧!歸屬感!沒有一起完成目標的夥伴!

To.莉 你說的我都懂,我沒有可以談心的對象。

待在家裡也不可能認識其他人,除了上課之外,我還是待在家裡!至於妳給的建議我都做了...還是悶!

To.pp 這些話醫生大約都提到過了,我需要的不是醫學上的分析,而是人生觀。

To.靜棻

我明年重考,不可能出去玩,再說出門要花錢!待在家裡已經罪惡感很重了!

To.HealthPro

我能幫上你什麼忙?

To.Ruth

學設計的人很累,每天爆肝爆到死,最不能忍受的就是被退件,好像一切掏空得必須重來,這樣還不夠多負面能量嗎?

我是一個不知道自己是誰的人,放下對我來說是條很漫長的路,說說容易,要做到很難!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前

朋友...你很厲害..學設計...應該很棒....

為何要有那麼多的負面能量....

多出門走走..學知識..了解自已..找一個目標...也把你自已的人生計畫寫下..

[ 死]不能解決問題..在地獄受苦更可憐....

認識自已~選擇~看到事情的可能~改變人生的命運…

做自已的主人……..走出屬於自已的一片天…………

真正的煩惱痛苦,都是來自自已的欲望..而活在欲海中不可怕..

可怕的是在慾海裡淹沒了.該[放 下 ]了.才是最好的選擇.

最近我也在學認識自已....找尋內心真正的快樂~~

如願意跟我成長..到我部落格看看..有問題歡迎留言給我...

朋友~~我們互相勉勵~~~加油!!~~~~

• 1 0 年前

妳的狀況 正是典型活在 內疚中的人

這點就足以讓妳折騰一生

妳唯一要做的就是學會"真寬恕"

將那潛意識中的罪疚懼移除

我正想找學設計科出身的人

進行一些合作呢

如果妳有此需要

請跟我聯繫

我會提供免費協助

BQworkshop@gmail.com

• 1 0 年前

我看完你的敘述後,

我覺得你的遭遇也和我的差不多。

我建議你最好不要常常待在家裡,

以免讓自己的痛苦越來越多。

有空時就出去走走、散散心,

你可以自己安排自己出去玩的地方,

例如:公園、其他縣市、逛街…等。

只要你有時間時你就可以自行安排你要去玩的地方,

這樣至少可以讓你減輕你的痛苦及壓力。

我之前就是這樣減輕我的痛苦及壓力的,

不過現在我也是會一直堅持下去的,

也希望你可以用這樣的方法來試試看,

總有一天你一定可以體會出來的。

• 1 0 年前

保持正面思想

你才會找到你要的答案

加油

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

被同學欺負我也有

不過我還是過的很快樂

或許我很憨吧

傷心過了 就忘了

你或許應該也要醬子

可以把心中的憤怒 這一個沒人的地方大聲喊出來

可以把傷心 哭出來'

這樣才不會都憋在心理

自殺的那種感覺 正好的我也有過....

原因是 我覺得自己差透了

可是其實不應該那樣想的 ˊ@ˋ

朋友的話 我也不多 但還是有

而且是小學的最多

我一值很懷疑 為啥我小學朋友最多...

之後上國中我就發現原因了

因為的時候' 根本不會計較甚麼 害怕或害羞跟別人講話 交朋友

上國中反而會

所以呢 交朋友其實只要敞開自己的心胸 再加上一個大大的微笑

相信你的朋友數會慢慢增加 ^^

功課不好找興趣 很簡單

( 在家久了...常常會胡思亂想 )

↑決對不可以這樣子

應該找點事做的

做做家事 或 散散布 都可以

以上就大概醬子 我的意見的剌

如果你還很 煩惱可以 + 我即時

→ lovelovelovelovepegg@yahoo.coom

還有問題?馬上發問,尋求解答。