婕鈴 發問時間: 美容與造型髮型設計 · 1 0 年前

油性髮質要用哪牌洗髮精??

Q1.油性髮質適合弄哪種牌洗髮精??

這個問題困擾我超久的欸~

然後一天不洗不是像跌進水溝剛爬出來的就是頭髮金到嚇死人~

所以每天都一定要洗頭~

Q2.油性髮質怎樣才能變中性?? ((我知道不能變乾性只能變中性

我有試過滿多的洗髮精可是都好像沒什麼效~

例:飛柔.麗仕.無患子等等~

可是都是一開始有點效而以欸~

然後還會越洗越多頭皮屑~ ((為什麼會醬??

Q3.請介紹給我一個可以真的去油性的洗髮精~

目前我是在洗無患子洗髮精~

可是我覺得越洗越油越洗頭皮削越多欸~

所以麻煩請介紹可以〝真的去油性的洗髮精〞

在知識家上我也看過很多關於油性的資料~

請不要把那些資料直接複製貼上來敷衍回答我謝謝~

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我覺得阿 常常我會因為頭皮出油就很想清洗的很乾淨

在冬天這樣洗頭的話一次去油太徹底

反而因為皮膚沒有油脂的保護而產生更多油脂

或是太乾躁而越洗越多頭皮屑

這種情況下應該改善洗頭的方式

或是加強保溼的效果

之前看過很多人推薦施巴

應該是不錯的選擇

不過那太貴了 我自己都用海倫仙度絲檸檬草

就可以達到控油跟抗屑的效果了

加上潤髮又不會讓頭髮乾澀

這樣洗下來效果還不錯

但油性髮質不知道有沒有辦法變成中性

只能說從清潔的部份盡量去達到控油

從飲食上的改善應該會有些成果吧

如果很嚴重的話 去看皮膚科應該會得到很好的建議

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

油性髮質無法真正變成中性 只能改善而已

我推薦

海倫仙度絲 薄荷或檸檬草

很好用

天天洗效果更好 =]

• 阿秀
    Lv 7
    1 0 年前

人體ㄉ新陳代謝會使皮膚最外層ㄉ角質脫落 , 這是人體正常

ㄉ現象 , 但如果角質剝落速度太快 , 堆積成明顯可見ㄉ皮屑

時 , 便有礙觀膽 , 長期下來也會變ㄉ更加沒有自信 , 相對ㄉ

生活也會造成困擾 .

在皮膚ㄉ新成代謝過程中 , 頭皮上ㄉ正常黴菌 , 皮屑牙孢菌

ㄉ數量會影響頭皮屑ㄉ數量 ; 在飲食改變 , 情緒壓力大等情

況下 , 這些細菌就會過度繁殖 , 加速新陳代謝 , 造成角質快

速剝落 , 形成頭皮屑 , 頭皮癢ㄉ困擾 .

關於您ㄉ問題 , 我ㄝ有同樣ㄉ經驗 , 以下是我ㄉ經驗之談跟

您分享:

我自己本身也有相同ㄉ情形 , 有時頭頂也都會長出一粒一粒ㄉ

小疹子 , 摸它就會痛 ; 看過醫生但都沒有很好ㄉ效果 , 頂多拿

個幾瓶藥回去擦 ; 就在ㄡ然機會下 , 老同學看到網拍有人推薦

髮源本草洗護組 , 而他ㄉ評價又不錯 ! 便買ㄌ一組回家試用 ,

沒想到使用半個月之後 , 效果真ㄉ很不錯ㄛ ! 頭皮變ㄉ很清

爽 , 一點也都不油膩 , 還帶有點淡雅清香ㄉ味道不但頭皮上

ㄉ小疹子都不見ㄌ , 連最嚴重ㄉ頭皮屑及掉髮也漸漸ㄉ改善

ㄌ很多 , 選對ㄌ洗髮精是很重要ㄉ ; 髮源本草洗護組真ㄉ很

不錯唷 ! 這麼好用ㄉ產品就要推薦給各位大大使用

• 1 0 年前

我有一個真正能去油去削治頭皮的洗髮精

第一天就會有感覺了呢!!

我就是用這個的!!

但是這市面上買不到的唷!

那個是用玉米提煉出來的

不是什麼化學加一堆什麼劑什麼劑的

其實市面上的都不能用!!

因為不是強鹼是就酸性的!!

如果你想要可以找我唷!!

^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。