發問時間: 汽車與交通鐵路 · 1 0 年前

台鐵回程票!!!!!!急!!!!!!!!!!!

我買來回票!!!

12/18回到家 然後是12/20回去學校的票

回去的票上面的站名是對的

我在12/18買的

回來的票最上面也寫12/18

雖然我常買來回票

但回程的票上面這樣寫是正確的嗎=__=

有點忘記了!

而且我跟他說我要21:05他給我20:12= =

算了

我想知道的是票上面的日期是印我當天買的日期嘛= =

感激不盡

要是想坐21:05的 到火車站之後(已經是20:12過後)

應該也不能退吧= =

已更新項目:

我跟他說12/20......哀

我下次自己小心點好了謝謝你們喔

3 個解答

評分
  • 車狂
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

不對!回程票如果是要在12/20日搭車,車票的日期就是12/20日,不會是12/18日.

不過現在已經是12/19日了,版大發現得太晚了,現在如果要到車站去換票也要看運氣好不好,碰的到好的站員還有機會換到票,不過依規定過期的車票就是作廢,所以如果換不到12/20日的車票,版大也只好自認倒楣,重新買一張回學校的單程票!

參考資料: 自己-鐵道迷的研究
  • 1 0 年前

為避免錯誤

以後可考慮寫在紙上

將去程、回程日期、車次寫清楚

交給售票員

因為我聲音小

(一個大男人聲音小會給人不好印象!)

所以我就常用這方法

我也曾一次9/21週日(2003年)去新竹

要買當天來回票(回程無劃位)

結果拿到車票時

沒看清楚日期

剪票員也沒發現

上車找到位子被人佔著

結果那位乘客說「日期不對」

這時才發現!

當時是說「今天」

可能售票員聽成「明天」

才會打9/22的車票給我!

回程在新竹站就將回程票退掉

換成當天單程票

又要補差額!

所以可考慮用寫的較安全!

• 1 0 年前

回程的票要打20號的才正確,妳這樣是當天來回票,妳現在手上的回乘票也不能退了也不能換票,等同一張廢紙.

2009-12-19 17:57:54 補充:

以後拿到票要確認日期時間車次起站到站是否正確,不然吃虧的是自己.....

還有問題?馬上發問,尋求解答。