關於空腹的定義 ? ? ? ? ?

聽說

有些食物是不能在空腹的時候吃的

不然會傷胃

如飲料:黑咖啡

如水果:香蕉ˋ蕃茄ˋ芭樂˙˙˙等

我在起床吃早餐之前

都會喝500cc的溫開水

那這樣還算是空腹嗎?

還是一定要吃實質的東西才不算!?

另外在早餐後

我都不會再吃任何的東西

只是一直的補充水分 (跟早上一樣)

這樣到了午餐

也算是空腹嗎?

可是我早上有吃早餐耶!!

這個問題疑惑了我許久

麻請知道的大大

幫Angel解惑一下!! ^^

已更新項目:

大致上了解了!

那我在起床吃早餐之前

這樣還算是空腹嗎?

這個還是沒有解說到

麻煩了!! ^^

2 個已更新項目:

所以就算有喝水也還是處於空腹的狀態囉!?

還有一個小問題

大大有說到:早餐離中餐約4小時左右

依國人正常的飲食習慣來說

早餐有吃就不算空腹了

那要經過多久的時間才算是空腹呢?

Angel再次麻請解答!! ^^

3 個已更新項目:

這樣正在減肥的人

不是都常處於這種狀態

因為吃的少肚子容易餓啊!

5 個解答

評分
  • 最佳解答

您好,您的問題妤兒有經驗

關於空腹的定義

以下給您做參考

1.有些食物是不能在空腹的時候吃的

不然會傷胃

沒錯很正確

2.吃早餐之前

這樣還算是空腹

3.在早餐後

我都不會再吃任何的東西

只是一直的補充水分 (跟早上一樣)

這樣到了午餐

也算是空腹嗎?

一般餐後2小時就算空腹了

以上希望對您有幫助

2009-12-25 12:47:09 補充:

空腹ㄉ定義很廣泛

看要什麼用途

如果是做健康檢查

要空腹8小時

大多ㄉ作法是前一天晚上12點後禁食

當天早上不進食

最好水也不要喝

【如果口渴可以喝一點點】

但是如果是手術的空腹

就連水都不能喝耶

2009-12-25 12:50:17 補充:

這樣正在減肥的人

不是都常處於這種狀態

因為吃的少肚子容易餓啊!

少量多餐也是一種方式呀

其實在減肥當中的人

意志力很重要

另外現在有很多輔助品

能夠低熱量、高纖維甚至高飽足感

不然就只能喝液體流質

喝水喝到飽啦

2009-12-25 12:52:08 補充:

如果您早餐習慣只喝點水

沒有進食的話

對身體不好哦

建議還是吃點熱ㄉ固體食物

對胃、對身體、對頭腦、對體力都比較好哦

2009-12-28 22:56:25 補充:

感謝眾多知識好友贊助點數

參考資料: 小妤兒的經驗
  • 匿名使用者
    7 年前

參考下面的網址看看

http://phi008780508.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

感謝大家熱情的贊助點數

三位大大的回答都很棒

有的很詳盡

有的簡單扼要的針對我的問題

Angel實在是難言抉擇啊~

只得交付投票

不管怎樣

Angel在這兒再次的感謝大家!! ^^

• 1 0 年前

大大你好-

關於空腹的定義 ?

一天24小時當中一般晚餐過後-到早餐這一段時間最長-所以-當健康檢查的

時候醫生會說早起不能吃東西-要空腹-有此而來

建議早上最好吃熱ㄉ食物-,人一天當中早上的體溫是最低地-要強制喝下-

冰冷水細胞是會縮小造成胃黏膜慢慢脫離的- 所以忌冰冷ㄉ食物, 還要吃好一點-和八分飽,-這是一天最重要的能量來源-,關係這一天體能,及精神,狀態的能源阿- 不可輕視,勿拿健康開完笑,如果腸胃不是很好ㄉ話中午過後-食用優酪乳和養樂多是很好ㄉ食物,多年前-就曾經當食療治好我的胃病,-那是長久以來不吃早餐就趕緊去上班,約有一年ㄉ時間,後來造成胃病後胃常常胃不舒服,漲氣和疼痛,無意間想喝養樂多,喝ㄌ以後卻讓腹漲消ㄌ,後來喝約兩個月就不藥而愈,也建議過和我類似症狀ㄉ朋友答案是可以的,當然一切事物因人而異,除了上述- 跟睡眠生活做習也是環環相扣的- 最好讓醫生看一看為佳

夷人番王- 親身經驗-信不信-由您依照我個人身高170體重三-四月前81公斤而且加上有十多年晚睡生活不正常造-成體力退化,精神不佳後,對事情的判斷力也受了影響-,導致一些事件處理的不盡理想,-以下是個人ㄉ淺見,晚上最好早睡覺,早上吃ㄉ好,吃ㄉ八分飽,中午不吃也不覺得餓,到ㄌ傍晚四五點時才有一點餓,這時候吃或是不吃就看你個人,我是會等到約六七點才吃晚飯,以前有吃消夜或零食的習慣,現在就避免ㄌ兩三個月下來現在降到75公斤ㄉ體重,

我父親對我説過-對於腸胃有飽也要有餓-腸胃會比較健康但切勿餓太久-就這樣嘍,若是有不佳之處也歡迎各位大大指教

2009-12-26 22:52:45 補充:

回答大大

您所說ㄉ芭樂-最好不能在早上吃-因為芭樂屬於固體水果-如果不是很硬好-要是很硬-可是會再空腹時候傷害您的胃壁ㄚ-在其他時間食用可以幫助消化ㄉ -還有-我曾經遇到過一個小朋友吃烤玉米-決果造成小女孩胃穿孔ㄋㄟ醫治幾個月後就死掉ㄌ-在林口ㄉ長ㄍㄥ醫院ㄚ

早上喝熱開水是好ㄉ也算是空腹-好處是有提起精神ㄉ做用- 早上喝熱開水以後也是可以抽血做健康撿查的 番王淺見!希望有幫助

2009-12-26 23:01:58 補充:

大大您好

番王有在回答下邊補充經驗 請您參考看看 嗯

要是有時間***裡邊參考

2009-12-28 13:46:59 補充:

大大

番王是說8分飽餓也不會很久要是會傷害健康我決不敢建議ㄉ

當然也看您ㄉ年齡大小.發育皆段最好不要減肥

空腹定義在於胃部沒有食物.也就是說一個時辰.大約2小時

要是無法接受餓肚子那您只好求助減肥藥品或是勤練武功做做運動囉

番王所述不合邏輯也請給予負評謝謝!

2009-12-28 13:50:13 補充:

空腹定義在於胃部沒有食物.也就是說. 餓ㄌ開始算一個時辰.大約2小時

參考資料: 夷人番王
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

有研究報導說明,吃早餐讀書比較適宜增加頭腦清新有力

捐血時早餐有吃,血糖就不會太低會有不舒服的現象

做粗重的有勞力工作吃早餐,才能維持正常的體力付出

早餐離中餐約4小時左右,依國人正常的飲食習慣來說

早餐有吃就不算空腹了,否則一直吃東西的話,胃腸一直在消化食物

也不是好現象的

2009-12-20 19:58:16 補充:

水是很容易就消化分解了,透過尿液.流汗不知不覺就流失了,而且沒糖分.熱量....等營養補給,只能說可以解渴補充手份的作用喔

2009-12-20 21:55:23 補充:

(水份)的作用啦

2009-12-21 08:30:43 補充:

空腹一般的解釋,有感覺到肚子餓血糖降低到,感受到需要進食的意願,就是要吃食物補充的情形

2009-12-21 21:39:05 補充:

想要有效健康的減肥方式,是耐心十信心十用心,持續不間斷的身體力行下,有計劃與進度能自我要求心理建設來實踐,就可以達到預期目標的

還有問題?馬上發問,尋求解答。