匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

這件事是誰的錯,我這樣很很過分嗎?

別人跟我要無名,我給他堂妹的無名,因為我很自卑,我家很窮,從小沒學什麼才藝,被人看不起

而且,堂妹他爸爸就是我的小叔叔,他在我小學6年級就跟我說,我們張家的臉都給你敗光了,張家有你真是丟臉。

把我罵的說得很難聽,那時候我還小因為在4年級的時候我因為堂妹他媽媽就是我嬸嬸不煮飯所以就把門鎖起來不給他過,只有一次而已

叔叔就把我罵得很難聽說張家的臉被你敗光,因為每次都是我媽媽在煮還有洗爺爺的衣服,嬸嬸都很懶惰部下去煮我很生氣才鎖一次門而已。

還有記得有一次過年,我因為好玩拿假鈔500元放在紅包袋給爺爺,祝他新年快樂,堂妹ㄉ爸爸就跟我爸說,你女兒在不管叫便流氓,拿假鈔跟爺爺換真鈔。

我明明沒有卻被他說成是小偷,我只拿給他並沒換真鈔。

還有長大後,堂妹家裝潢很漂亮,還學鋼琴,讀大學,我家很窮所以堂妹他外婆上來3樓跟我說,被別人看不起房子要裝潢漂亮。

原來堂妹和嬸嬸常常在他外婆說我們的壞話我和我媽媽。

所以從小到現在我一直很自卑,所以別人跟我要無名就給他堂妹的,我這樣做很怪嗎?他們看到堂妹堂鋼琴的照片都說他很棒。

一直誇獎他,反正我給ㄊ我ㄉ也沒人要看。

這都是他害的,他們害的,我也不會給他們無名。

我會變成這樣他們有責任,他外婆上來說修辱人看不起人的話。

已更新項目:

堂妹 最近有很多不認是人家他好友 在他留言版上留言 他覺得很煩以為是駭客 還把無名暫時關閉 我這樣是不是太過分ㄌ...可是要不是因為他和他父母我也不會這樣這都是他ㄉ錯 他們這麼嚴重修辱過我 害我嚴重憂鬱正是從小到現在...但是我沒盜他帳密因為我不知道我也沒做過壞事 只是給個無名... 我有點過意不去..以後不會這樣ㄌ

2 個已更新項目:

是堂妹他的外婆不是我的外婆 他們全家都把我們家說的很難聽>"

3 個已更新項目:

堂妹會彈鋼琴那是因為他小時候家裡沒錢是我媽借他的...他都靠別人現在我們家很窮他連100塊都不借 他有今天ㄉ一切都是靠他外婆給他的2百萬 靠爺爺的老人年金錢 都被他們領去

他都靠別人ㄉ 為什麼他都這麼幸運 不用努力就有人給他

4 個已更新項目:

是ㄉ...我很過分 我感到很抱歉 我很久都沒再用無名ㄌ 我覺得這樣做更顯得自己很....很自卑

我也覺得很對不起他 但又很討厭他父母 他父母也恨了我10年ㄌ...

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    5 年前

2016年菜,2016年菜外帶,2016年菜預購,2016年菜餐廳,年菜,年菜2016,年菜外送,年菜外帶,年菜宅配,年菜訂購,年菜食譜,年菜推薦,年菜菜單,年菜預購,年菜餐廳,飯店年菜2016

我要特別介紹一下這家網路團購美食TOP1的賣家

什麼叫壓倒性的好吃~真的沒吃之前我也不相信!

我第一次吃是訂購他家的年菜,但是其實他們家不只單單年菜而已

他會隨著季節、特殊節日、節慶等等...推出各式各樣不同的美食

都超級無敵好吃的啦!

先來分享我那年為什麼會想上網訂購年菜呢

一年當中最重要的日子就是全家大小聚在一起吃的團圓飯

尤其那年過年訂的年菜,讓我印象非常深刻!

往年都是媽媽親手在廚房忙東忙西的準備年菜

因為不想媽媽連過年都要這麼忙碌,所以就想到要上網訂年菜

我花了好幾天時間,在網路上比較好幾十家大家吃過的評比與分享

發現有一家廠商在網路上超多人推薦的!

而且還榮獲2013年網路人氣賣家100強

在專家評鑑項目內壓倒性榮登評審團評比冠軍第一名

就是這一家叫「台北濱江」的網路美食人氣賣家

台北濱江美食介紹 http://goo.gl/ZNQ30s

他除了過年有推出年菜之外,會隨著季節有不同的變化

冬天也有很多新鮮的火鍋湯料,還常常舉辦買一送一的活動

或者是大家一起的團購活動,甚至有時候還免運費

不過因為太搶手了,常常有時候我平常要買時已經被搶購一空了!

所以各位如果有興趣,看到特價的就要趕快動手,免得點進去是"已售完"

因為那年訂的一整桌年菜,獲得了全家大小無數的讚賞

所以接下來的幾年過年,大家很有默契的還是要訂他們家的年菜

他的年菜有很多種組合,可以依照你家有多少人去選購

如果你要買伴手禮水果禮盒

他裡面有很多專門外銷的品種,還有國外進口超新鮮超美味的水果

會讓你自己吃起來滿足,送禮方面也會讓你超有面子的

有時候會舉辦買一送一的活動,這時候手腳真的要很快了

上次有看到想吃的東西,結果點進去要買時已經銷售一空…飲恨呀!

特殊節日時,常常也有超人氣特價美食推出

料多味美,只要網路上下單,有時還免運費幫你送到家

我前幾天就訂了『安格斯霜降雪花牛燒烤片』

因為我爸爸很愛吃牛肉,但他口味很挑,要讓他吃到滿意的很少

不要看他買一送一就懷疑他品質,我阿爸說原來網路上也有這麼好吃的

平常喜歡在家煮火鍋的朋友人也有福了

下班後不想托著疲累的身驅到賣場挑選料理食材

現在台北濱江也都訂的到喔!而且都幫你精挑細選好最棒的食材

讓你不用花時間出門也能吃到好料理

『台北濱江美食網』真的有太多的寶物可以讓你慢慢買、慢慢品嚐了

想滿足自己味蕾的人,一定要趕快吃看看

不騙你真的超好吃的,網路人氣賣家不是說說而已

台北濱江美食介紹 http://goo.gl/ZNQ30s

2016年菜,2016年菜外帶,2016年菜預購,2016年菜餐廳,年菜,年菜2016,年菜外送,年菜外帶,年菜宅配,年菜訂購,年菜食譜,年菜推薦,年菜菜單,年菜預購,年菜餐廳,飯店年菜2016

• 瑩瑩
    Lv 7
    1 0 年前

試著心胸放開朗!!!!沒自信就無法誠實面對朋友~~

• 1 0 年前

其實呢,你給別人你堂妹的無名,不是很好,因為是欺騙你自己也是欺騙他人。

沒學什麼才藝有什麼關係呢 :) 如果你很在意的話,可以自己賺錢然後去學你喜歡的才藝呀!

你小時後四年級把你嬸嬸所在外面,老實說也不是你的錯,因為你也才四年級,他們還這樣對你,這就有關妳嬸嬸和你小叔叔的個性了。

至於你拿假鈔500元放在紅包裡給你爺爺,只是小時候不懂事,你叔叔這樣說你一定是誤會不然就是故意,你可以跟他解釋看看,如果他們真的不相信,你可以跟你爸爸說說看。

你堂妹和你嬸嬸的教養不好,反之的他們那樣跟你外婆說的壞話,可以不用理會,如果你很在乎,就跟他們說清楚吧!試著跟他們溝通看看!

你可以試著培養興趣,來找出自己的自信,可以慢慢來,不急:D

這樣做不會很怪,因為是你沒有自信,才會拿你堂妹的照片給別人看,你必須慢慢的找回自己!不管別人怎麼說!懂嗎?

是沒錯,你變成這樣他們的確有責任,但是你不講,大家都不會知道,所以,試著講出自己的感受,好嗎?

你有跟你爸爸或媽媽講嗎?還是他們也莫不關心?如果可以的話,可以找朋友談談心呀!我也可以當你的忠實聽眾哦!

• 1 0 年前

我覺得你蠻過分的

是他爸的錯又不是你堂妹

難道他爸的錯要由你堂妹來擔當嗎

不會太可憐了嗎

媽媽殺了人,是不是也要他兒子賠命?

不合理嗎

既然你被看不起被說得很難聽

是否表現給他們看

讓他們知道你不是這麼脆弱這麼沒前途

越謙卑越看不起你自己

振作起來努力給他們看

閒言閒語盡量不去聽

關鍵就是改變自己

如果因為他們的幾句話就影響你

那未免也太脆弱了吧

對得起自己嗎

這是在糜爛啊~自暴自棄啊

做自己不要被影響

抬起頭

講就給他們去講

讓他們知道『你們再怎樣講我們、講得多難聽,我們是不會受到一點滴影響』

展現自己把自己改變得很優秀

下次看到他們跟他們說好,你好

表面禮貌做好

外面看到會覺得你這小孩很有禮貌

總之做好自己不受影響

別人就會對你有所改觀

讓自己變好讓看不起你家還有你的人恨得牙癢癢

以這種決心前進

以別人看不起的決心而努力

2009-12-19 21:08:47 補充:

他們愛耍心機

你就跟他們演戲

演的好禮貌

人家會覺得你們家把你教養得很好'

演的超級好

好到讓他們那一家子都覺得你好假 假惺惺

你成功了!

至少你敢做

不會因他們而害你沒自信自卑

2009-12-19 21:21:53 補充:

不恨他們很好啊

但是否改變你自己

不會因退他們講幾句話

你就是那樣的人嗎?

不是嘛!讓自己快樂

從不快樂中找樂子

如果有人跟你要無名

你就跟人家說你現在都沒再用無名了

或者說你的無名寫的都是自己的祕密日記不好意思公開

2009-12-19 21:24:12 補充:

不會因退他們講幾句話>改錯>不會因為他們講幾句話

明白點就是

他們說你丟張家的臉

你就是丟張家的臉嗎?

那只是他們想影響你心理認同的誇張說法

你不覺得他們這樣的作法才是丟張家的臉不是你

不是你啊~~~~

2009-12-19 21:26:47 補充:

我覺得你最大的問題就是太在意過去

命運是公平的

只是順序不同

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你小時後處理的態度錯了,所以被大人責怪!

你不對而大人也沒用正確的觀念教導你...只一昧的罵你

但是你長大了,你現在用這樣的處理方式

人家不會同情你為什麼這麼做,因為不管別人怎樣....更順理成章的是壞小孩

你都不該用這樣的處理態度

而且今天你變這樣是你自己造成的,人家會談鋼琴也是他們自己努力的

沒有人說他們這樣對你,你就可以自甘墮落..這是藉口

人生的路,不要一直回頭看,回頭看只是浪費自己的生命

也許你自悲,其實或許你跟他們比你沒比他們好也沒才藝

但是,什麼是好又什麼是壞呢,這不是安慰你的話,只是你要接受自己

每個人都是自一張白紙開始的,也很多人是小時了了大未必佳

只是,或許你是真的有你自己的苦

但是,你都有一點惻隱之心覺得自己過意不去.....那很棒押

繼續用這種健康正面的心態去過應該是你自己的人生吧

加油!

• 1 0 年前

我覺得給他你堂妹的無名是不太好的作法.

可是我覺得你堂妹他們這樣做很不對,在私底下一直說你們的壞話,這樣是他們不對,你也真可憐~

你外婆也是聽他們這樣說之後才會對你們的想法改成你們是不好的嗎?

假如是這樣的話,那外婆就真的也有點不知道怎麼說了.

妳有試著跟你外婆勸告嗎?跟你外婆說不要相信他們所說的話!

我家也是有差不多的情況,也是兩家有存在著不太好的尷尬情況,所以我也有點了解.

我有時也是因為好玩.有趣就被胡亂罵,說我是壞小孩,他們那家人的媽媽也是會顛倒我們家的是非,而且她會到處散播不實的謠傳,讓別人看我們的眼光是如此的不好.

所以我覺得是堂妹他們的錯!

2009-12-19 20:55:06 補充:

加油!不要自卑!不要理那些只會相信顛倒是非者的謊言的人!

還有問題?馬上發問,尋求解答。