匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 消費電子產品相機 · 1 0 年前

超新手購買canon 500d

我這陣子很想買單眼

但我對單眼是真的一竅不通

也爬文過也發文過

可是對於我這種完全沒接觸過的人

那些鏡頭阿什麼配備的我看得很吃力

不過看了一下發現滿多人推薦這台

我很喜歡單眼拍出來的感覺

不過我現在到沒有很想砸大錢

所以預算滿有限的

請問她現在的價位大概是多少

我很怕被坑 ....

新手玩這台會很吃力嗎

我非常非常的擔心操作上的問題

><

拜託大家給我解答

已更新項目:

對了

我剛剛爬了一下文

發現450D 跟500D好像只差在可以錄影

我用不到錄影的功能

那麼兩台比較下來

大家會推薦哪一台呢???

2 個已更新項目:

還有1000D 可以幫我比較這三台嗎@@

3 個已更新項目:

預算20000-25000

我是學生

通常就拍拍風景照

或是幫同學拍拍照這樣

希望可以答覆我用的到的和用不到的

我很怕買了結果用不到

像腳架那些什麼的都用不到

4 個已更新項目:

謝謝大家

TO 果子狸

妳說的

建議買&quot;B+W&quot;RMC系列或marumi的DHC或DHC Super系列

這個我不太了解...

還有水貨跟公司貨差在哪???

水貨比較沒有保障嗎????

我現在還是很猶豫要450d還是500d

但我比較偏向450D啦~~ 可試聽說現在市面很難找????

5 個已更新項目:

to:我愛筆電

感謝妳嘿

資料超詳細

但其實我有上購物網看過了

重點是我不知道我需要哪一組

第一組很便宜但我怕會少買了我需要的東西

感覺第二組比較是我需要的

但只是感覺..因為我也不太了解它的功能

哈...= =

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

不知道你的預算是多少,還有你的拍攝習慣是什麼,如:戶外還是室內,風景還是人像,這些都關係到你要選擇的鏡頭

如果你對基本的基礎都還不了解,建議你可以先買本基礎的書回來看一下,了解什麼是曝光、光圈和快門,對你以後會很有幫助的

1000d原則上我是建議你不考慮啦!因為是超入門基本款,而且對以後出的鏡頭可能也不支援,所以就從450d和500d二台來選擇下手吧!

500d是450d的新一代機種,是差在錄影功能沒錯,但其他還是有一點點的差別,如:景深預覽功能等等......

以c/p值來算當然是450d會比較高,必盡是舊機型當然價格會低一點,但價差約四~五千(指標準kit組),當然公司貨和水貨的價錢也會有差(差在原廠保固囉!不過有些商家也會對水貨做自行保固)

我不會推薦你要買那一台,因為二台都是入門機種所以功能上沒太大的差別只是新舊問題而己(當然500d的功能會比450d多一點也強一點)

我會建議你在鏡頭上做比較細心的選擇(因為如果買到你用不到的鏡頭就等於白花錢了)

以新手入門來講,最便宜的就是標準kit鏡(55-58),功能最一般,是用來練習的基本鏡,但大多數的人到後來一定會換掉(因為真的太普通了)

再來就是標準kit雙鏡組(18-55、55-250)它包含了廣角和望遠,這就看你常不常用的到望遠鏡頭了,如果會用到那這組算是不錯的

最後就是標準旅遊鏡(18-200)是三種組合裡最貴的,但也是最方便的,因為不用更換鏡頭就可同時拍攝廣角和望遠(就是一機一鏡走天下),不過因為含蓋段焦太大所以拍出來的成相一定不會比前二種來的好

至於價錢的部份,我想不可能差太多(因為現在很夯)所以你也別怕會被坑,你可以先上幾個購物綱站看一下價錢,如果店家開的比網站還貴那就別買了,(現金價比刷卡分期0利率還貴你要買嗎?)~大部份店家都會報現金價,所以你要問是水貨還是公司貨

操作上不會有太大的問題(必盡是入門機種),不過你要先有基礎的關念,不然就只能用AUTO和情境模式囉!

最後提醒一下,有的店家會送一大堆有的沒的來提高售價,就看你用不用的到了(個人覺得羊毛出在羊生上,很多東西不實用也可能會用不太到)

還有就是記得要買個 &amp;quot;多層鍍膜的UV保護鏡&amp;quot; 裝在鏡頭上,這樣就不用怕鏡頭髒掉或是刮到~建議買&amp;quot;B+W&amp;quot;RMC系列或marumi的DHC或DHC Super系列

因為這二家是最多人買的,我自己也是用這二家的,當然還有別家可以選如:HOYA等等....就看你自己囉!

2009-12-28 22:05:44 補充:

是MRC不是RMC....不小心打錯~抱歉

B+W MRC系列或marumi的DHC或DHC Super系列,這二個是指UV保護鏡,的牌子跟款式,B+W和Marumi是指牌子,而後者則是指款式,

公司貨就是台灣代理商賣的,水貨(平行輸入)則是店長自行進口的,公司貨壞了有代理商會付則維修,水貨壞了就是商家自行維修或寄回日本總公司維修,看你覺得那個好囉,(如果商家不理你,你就.....)

基本上水貨也是正牌的,只是沒有經過代理商進口而己,

例如:500D在日本是叫做KISS X3, 台灣代理商進口時把他改成500D,來區分公司貨或水貨而己)

2009-12-28 22:05:53 補充:

如果你徧向450D那就買450D啊,不在乎錄影功能的話他的C/P值是比較高沒錯,

450D並非停產所以應該不會難買才對,(不就只是店家想要你買500D,必盡是新品,利潤一定比較高的)

2009-12-28 22:14:08 補充:

如果你的預算夠的話,我會建議你先買 "雙KIT鏡組"

因為這二個鏡頭雖然是基本款,但對新手來說C/P值是最大的

等你拍一段時間你自然會知到你最常用的是那個段焦範圍,到時再換就好囉

就算放著不用,二支加起來也不過一萬塊左右(鏡頭一支一、二萬是很平常的事)

參考資料: 對攝影充滿好奇的~自己
  • 義程
    Lv 7
    1 0 年前

450D沒有很難找丫,以下幾組給您參考看看:

Canon 450D單機身--超值經濟套裝組(公司貨) - $19900

★送鋰電池

★1220萬像素+DIGICIII

★3吋超寬視角LCD

★即時Liveview功能

★進階的綜合除塵

產品介紹網址:

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=106...

Canon 450D+18-55 IS KIT--超值經濟組(公司貨) - $22990

★送鋰電池+硬式保護貼

★1220萬像素+3吋螢幕+即時預覽

★進階的綜合除塵

★DIGICIII影像處理器

產品介紹網址:

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=947...

Canon 450D一機雙鏡KIT--超值經濟組(公司貨) - $28900

★送SDHC-4G+電池+吹球清潔組+螢幕保護貼

★1220萬像素+DIGICIII影像處理器

★Liveview即時預覽功能

★綜合除塵++3吋大螢幕

★9點寬區自動對焦系統

產品介紹網址:

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=978...

Canon 500D+18-55IS KIT-8G電池全包組(公司貨) - $28900

★送SDHC-8G+鋰電池+KenkoUV鏡

★送讀卡機+大吹球組+硬式保護貼

★1510萬像素+DIGIC4+Full-HD錄影+3吋螢幕產品介紹網址:

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=151...

• 1 0 年前

1.價格可上拍賣網站查詢.2.我推薦450D.因為它與500D只差錄影功能其餘功能與操作都差不多價格差約7000-8000元.這差價可再買一顆閃光燈....3.1000D不建議購買.因為功能太陽春.....

參考資料: 自己經驗.攝影書籍
還有問題?馬上發問,尋求解答。