匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我好討厭我自己~怎麼辦?

我總是很羨慕很活潑的人~他們總是能放的很開~

頭腦轉的很快~能帶給大家歡笑~~~

我總是很羨慕很會玩的人~他們都可以玩社團~

玩音樂~玩跳舞~他們的生活總是過的多彩多姿~

我總是羨慕很聰明的人~有才能的人~他們都會得到別人的掌聲與讚嘆~

我總是羨慕有一大群朋友的人~可以一起打鬧~嘻笑~生活都不會空虛~

我好討厭我自己的個性~~~

總是忠厚老實~像我這種人~

大家一定不討厭~一定會很喜歡我

因為我沒心機阿

但是我和大家的友誼都不深~

因為我不會說笑話~

我反應不快~

我無法讓大家笑~

所以都是知心的那幾個~~~

每次看到一大群朋友(有男有女)一起嘻笑打鬧~

我就好羨慕~好羨慕~

好想變得和他們一樣~

我也好想有一個一技之長~

但我也沒有~~~~

我真的好討厭我自己~~

我到底要怎麼改變?

我很努力的去裝活潑~

裝嗨~讓大家想笑~

但還是沒用~~~

好煩歐~~~

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

自然一點= =

你想怎麼做就怎麼做,就像樓上的大大說的一樣,「做你自己」

跟你分享一點我的經驗吧

別人能活潑、能放得開,也不是一開始就能這樣的

你想「帶給大家歡笑」「很會玩」「很聰明、有才能」「有一大群朋友」

但是你不必討厭你自己,忠厚老實沒什麼不好

上述那些事情,就算你是個忠厚老實的人,也可以做得到

我是個老實人,但是我也可以很搞笑

要能「帶給大家歡笑」,不一定要很活潑、頭腦轉得快的人才能辦到

笑點是一種奇妙的東西,要一定的場合、氣氛才會出現,不管是什麼人都能帶來歡笑

我從前也是個很悶騷老實的人,但是我告訴自己「我想帶給別人歡笑」

我看了很多笑話、逛了很多論壇、看了很多影片,不知不覺的,變得很愛笑,也很愛搞笑,最後很不像個老實人(但是我本質還是老實人)

所以既然你想帶給大家歡笑,那麼你一定做得到的

很會玩的這種人很會把握細碎的時間

有些學生功課好又很會玩,因為他們能「享受」讀書的過程,所以能把握任何零碎的時間來讀書,而剩下的時間就能「很會玩」

至於才能就要靠自己去找,找出自己的興趣和長處吧

有一大群朋友的話,這個我就認為不必了

與其有一大群朋友,我覺得還不如真的知心朋友就好了

一大群朋友,如果不是真心的,最後黏的太緊還是會散掉的,只會傷害自己

想改變,你要有自信,而不是否定自己

你相信自己可以,努力去做,不管會不會成功

去做就對了

• 1 0 年前

不用那麼辛苦

去做你不善常的事

一心一意想著去賺錢就好了

有了錢,很奇怪

反而有一大堆人,想要靠近你

到時候就有一堆人裝活潑去討好你了

多的是人想要當小丑讓你笑

只希望你可以當他們的有錢朋友

那時是你選擇朋友而不是別人來選擇你哦

反向思考吧

不用改變自已,只是要知道人性的弱點

• 1 0 年前

想要放開自己 那就丟掉你執著的自我形象

所以我也想跟你說

因為你的自尊心不充許給人太瘋的感覺

想要瘋 就去搞笑 去體會 丟掉面子 丟掉自尊心的快樂

而且要學習察顏觀色 熟悉大家的心情

平時沒事幹時 手上有什麼 就讀什麼 不管到那裡 就像好奇寶寶一樣

東學學 西看看 誏自己的心保持著學習的熱情

將這個心法記在心裡

我知道 痛苦的感覺並不好受 而且我願意為我所喜歡或所愛的人

在她他們痛苦時 我願意放下我的身段 丟掉我冷漠的外表

盡情的和對方一起哭一起笑 (這是當小丑的最高境界)

小書敬上\(^O^)/

• 1 0 年前

說實話

你會發現那一群酒肉朋友根本沒什麼用

做好自己

能有知心朋友才是所有人最渴望的

你該好好珍惜

如果你只是想跟他們一起HIGH

基本上要融入他們是很容易的

直接闖進去就好

但你一定會很不習慣

因為那跟你本聲個信不合

即使當下你覺得很開心

過了也會覺得空虛

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

想是沒有用的

去做你自己想要做的事

• 1 0 年前

放棄理想!沒有什麼東西必須去改善,就現在的你,你是很美的。開始好好地去生活!不要去想說當你將來變得很完美,或是當你像這樣,或是像那樣,你才要去生活,當你能夠按照你的想法達到某種標準之後,你才要去生活……但是生命就在此時此地,它一直在從我們的手中流失,明天是死亡,只有令天才有生命……它一直都是今天。

開始生活,開始享受,你越享受生活,你就會吃得越少。一個真正快樂的人不會吃得太多。因為一個人痛苦、空虛或是覺得人生沒有意義,在那種心境之下,他才會想要去抓住某些東西——至少可以抓住食物,只要有東西就好。

身體已經累積了很多智慧,身體非常聰明。如果你吃得太多,身體會說:“停!”而頭腦並沒有那麼聰明,頭腦會說:“那個味道很美,再多吃一點。”如果你聽命於頭腦,頭腦會變得對身體有害,不是這樣害就是那樣害。如果你聽命於頭腦,首先它會說:“繼續吃。”因為頭腦是愚蠢的,它是一個小孩,他不知道他在說什麼,他是新近才到來的,他還沒有學好,他是不聰明的,他還是一個傻瓜。所以要聽命於身體,當身體在喊餓的時候,你才吃,當身體叫停的時候,你就應該停止。

如果你聽命於頭腦,它就好像一個小孩在引導一個老年人,他們兩個人都將會掉進坑洞裏。如果你聽命於頭腦,那麼首先你會過度存在於感官裏,然後你會變得太飽和。每一種感官都將會帶給你不幸,每一種感官都將會帶給你更多的焦慮、衝突和痛苦。如果你吃太多,將會有痛苦,有時候會嘔吐,整個身都將會受到打擾。然後頭腦會說:“吃是不好的,所以要斷食。”斷食也是危險的。如果你聽命於身體,它永遠都不會多吃,也不會少吃,它會遵循“道”..

• 1 0 年前

做自己會比較快樂吧

為了別人去改變自己

你覺得你會比較開心嗎

如果改變的不夠好

不是你想要的

那是不是會更痛苦?

朋友不嫌多

知心的有幾個就夠了

像我也沒有一技之長阿

可能是你太ㄍ一ㄥ了吧

每個人笑點都不一樣

存在的價值也不一樣阿

也許你的朋友就是喜歡你憨厚

如果你想改變也是可以阿

試著插入他們的話題

多聊聊天

你在羨慕別人的時候

先想想自己可以做哪些

也許別人是在羨慕你也說不定

改變要適時適當

如果你變得太多太誇張

也許會讓人反感也說不定

• 1 0 年前

你可以跟它們打成一片

或著玩再一起

能一起玩一起笑的朋友

比不上愛情的珍貴

或許這是開心來源

自我

• 1 0 年前

是著說一些笑話讓他們笑,

或是對自己討厭的同學互嗆【我想最好不要】

或裝一下可愛的聲音【★所以我被同學叫娘娘腔★】

用樂觀的表情對同學

如果沒成功,

別灰心

寄信給我

jett50305@yahoo.com.tw

謝ㄌ

還有

順便加我即時ㄅ

還有問題?馬上發問,尋求解答。