匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

該繼續安親課輔工作嗎

剛接了這份工作有點手忙腳亂(不過之前大學有相關經驗)

做了幾天發現不能適應而且很痛苦

從中午12點處理櫃檯有時要幫忙2年級老師看學生功課

甚至要批改國中小英文考卷,整理環境

到了4點要負責我班內學生指導功課複習預習

因為我不是很兇所以有些小孩根本不怕我甚至發脾氣

6點~8點還要帶數學班,國中安親班(到9點)

這樣的工作好像不是單純的安親老師了

本來還對這份工作有熱忱了但是現在每天壓力大到失眠吃不下飯

PS功課必須零錯誤率不然會被家長投訴

有相關經驗的人請告訴我需繼續留還是辭職好呀

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

剛到任的新人,難免會有忙亂感,全心付出,自然會順手。

花點心思,還是可以忙中有序(什麼時間做什麼事)

1.事前準備:提早30分到,把櫃檯的工作提前打理好,再備妥自己班上的課程

2.支援工作:1點~3:50只做所有支援工作(內容自己安排)

3.帶班:4點只指導自班的課業,其他事情不管

4.教課:6點教數學班,所有上課內容應於早上就備妥,9:00結束課輔工作

5.善後:多待30分鐘,打掃、批改評量簿本(當天完成,比明天再做輕鬆)

6.回家之後:備課、改考卷、自省、進修

★一定要記得上廁所、喝水!

規劃出每工作流程,並落實,如果兩個月後你還是做得很痛苦,再來考慮轉職吧!

很多事情是可以在家中準備好的,不要覺得這是犧自己的休息時間,因為教育工作不可便宜行事。

你是在為學生服務,不是為老闆服務,你的職責是教育,老闆的目的是賺錢,兩個企圖心不同的人難免會有磨擦,切記要把多數的時間花在學生和你自身的成長上。

參考資料: 同為安親老師的我
  • 1 0 年前

Hi 你好:我本身也是安親課輔老師,從事這個行業已經五六年了,安親班的工作本來就很繁雜,跟大學是不一樣的,你提到的工作內容對我來說是很習以為常的,公司為了省錢讓安親老師身兼數職是很正常的,有的公司還會要求老師煮飯了,所以建議你如果真的不能適應的話還是辭職好了不然真的會很痛苦喔!

還有問題?馬上發問,尋求解答。