牙齒怕酸怎麼看牙醫?

我是一個非常怕看牙醫的人,因為怕酸.......,相信有洗過牙或看過蛀牙的人都知道.......那種酸的感覺,我想問,有沒有什麼方法可以不怕那種酸呢>"<為了酸的問題,我從懷孕到現在小孩二歲了都沒去看過牙醫也沒洗過牙了.......這幾天是因為真的忍不住了(牙痛)才又鼓氣勇氣拿起電話去預約,想請問各位大大,有沒有什麼方法可以不怕酸呢?聽說牙醫好像也不可能打麻醉......

已更新項目:

今天突發奇想,如果我自已在看牙醫之前先吃止痛葯不知可不可行.............

3 個解答

評分
  • Lkk
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

也只有忍耐了!忍一時之「酸」可得「健康」之齒!妳也太久沒去洗牙了!小心牙菌斑和牙結石會引起「牙周病」哦!

2009-12-22 11:02:50 補充:

千萬不要事前吃「止痛藥」!這樣有可能會誤導醫生的診療!

• 建議妳去看牙科,把你的問題告訴牙醫師

2009-12-21 12:38:32 補充:

加油!為了牙齒健康妳鼓起勇氣去看牙醫,早點發現早點治療,加油!去看牙醫吧

2009-12-21 12:40:21 補充:

有問題是一定要檢查

病不會自己好

只會越來越嚴重

看一下醫生比較好

身體健康樣樣好!!

不管有病沒病

都該檢查

2009-12-21 12:42:35 補充:

版大妳好,我認同樓上大大的回答,建議妳如果有任何疑問直接問牙醫師比較好,因為牙醫師比較專業

• 1 0 年前

其實很多人都是很怕看牙醫,如果你是一個非常怕看牙醫建議你最好半年定期檢查,因為牙結石越多洗牙會越不舒服,補蛀牙也是如果你的蛀牙是輕微的是不太會有感覺,但如果蛀牙已經蛀到會痛通常在處理多少會不舒服的。

洗牙通常是不會上麻醉藥,補蛀牙就不一定了,還是強烈建議快一點去看牙醫要不會越拖越不舒服的喔!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。