? 發問時間: 商業與財經稅捐台灣 · 1 0 年前

求助!連生活都有問題該如何還債

有誰可以幫忙解答~

我目前5張卡債+UP額度全滿共欠將近100萬已愈3各月沒繳~

有2家協商但第一期這各月已繳不出

另依家已送法院執行民事訴訟

以前是公司負責人

剛找到工作上了8天 依個月才20400

還有房貸依個月就要20000多利息(賣很久沒消息)

尚欠勞健保10來萬.

先生結束營業尚欠國稅局百來萬稅金.我的不動產會受累嗎?

因為國稅局追不到他的人把96年他年所得灌到我的個人申報要我來補繳這樣合理嗎?

該如何是好

這樣還有辦法協商嗎?

有誰可以幫忙解答~

無助~

(以前有找協商代辦結果還被騙不少手續費所以協商代辦不要來亂)

已更新項目:

我的公司暫停營業不知年終到了該如何申報?須如何申報才行?(請不起會記師)只好自己來

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

還沒查封前

先把房子有空位的地方租出去

最好要到法院公證

取得一些資金緩衝一下

去做小生意

擺路邊攤

2010-01-01 12:23:02 補充:

妳先生的債務與妳無關所以不會影響到你的不動產

但妳必需沒有為妳先生作任何擔保行為

至於國稅局所追繳補稅的問題

很麻煩 因為妳必需舉證

而且夫妻需要合併申報

妳的情形要協商或是整合債務似乎很難也不適合

因為稅捐機關會很積極的查封拍賣欠稅人的財產

所謂優先購買權及買賣不破租賃

妳可以去請教一下別人

再不得以

是否考慮離婚宣告破產

可以嗎

不是好意見不過可以參考一下

• 1 0 年前

天助自助者 債務整合有正規的配合政府去年三讀通過立法

債務條例的債務整合法務人員 只要雅虎搜尋

「全國商工入口網27419653」可查詢到政府立案經濟部合格

登記的債務整合公司資訊 與其拿自己當初不小心犯的錯

怪被騙 到不如積極面對債務問題 作正面的態度的處理

趕在過年前 看能不能順利結案 過個好年

參考資料: 雅虎搜尋「卡債信貸債務整合免費諮詢」
還有問題?馬上發問,尋求解答。