昕羽 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

請教一下~vista筆電如何重灌回xp~贈20點~

最近買了一台msi的x320的筆電,它是內建vista的!

但是用的很不習慣,我想重灌回Xp

上網找了許多方法都不行!

在跳到安裝畫面時,就是可以分割磁碟那邊!

要跳過去之前就會直接當機!

試了很多方法都是如此!

想請教一下有沒有人可以教我怎麼重灌!

目前有的工具是:

msi X320 筆電一台

外接式燒錄機一台

8G Lexar 隨身碟 一個

4G Kingmax 隨身碟一個 (跟朋友借的)

XP Pro光碟一片

msi附贈的光碟一片~

麻煩會的大大,可以教我一下

如果可以的話,請詳細的教我,拜託了!

PS:不拿去給廠商灌是因為我想自己學會怎麼灌!再次感謝願意教我的人~

已更新項目:

目前的情況就是不能跳到C:或D:糟的畫面

在跳過去之前就當機了!

完全不能格式化或分割磁碟!

而且筆電我不知道怎麼拆= =

不然把硬碟拔下來拿到別台筆電去做格式化也是行的!

2 個已更新項目:

TO:蛋蛋

我的問題在於你說的第六步進不去,在跳進去之前會直接當機!

BIOS那邊我有設USB開機!

光碟片也沒有問題!因為我桌電都是用同一片安裝的!

另外:我用msi附的那片光碟還原,完全沒問題!

我測試很久,應該是vista跟xp不相容的問題最大!

因為這方面我不懂,所以想問一下懂的高手們幫幫我~

3 個已更新項目:

TO:樓胖子 ~~a (Woody)

我在筆電下方沒找你說的小蓋子耶?

會不會是在電池內?

目前筆電是開著在還原,沒拔電池看......

4 個已更新項目:

BIOS改硬碟模式那裡我一開始也有去看~

那邊是鎖住的 不能改耶= =

是不是那邊不能改就不能重灌Xp了?

5 個已更新項目:

TO:雅文

試試這樣吧:

從軟碟開機或光碟開機進入DOS時,因為硬碟或C槽還未啟動,因此才可以切割或是format(格式化), 做一片開機片...............................................................裡面有附SPFDISK等其它好用的維修工具

2009-12-20 04:35:31 補充

一定要去msi官網下載xp的驅動存置隨身碟或燒成光碟喔!

)))你上面說的這些我都有試過!

每一次的問題就是在要跳可以刪或分割硬碟的畫面前就當機!

連進都進不去!(((

6 個已更新項目:

另:去這個網頁看看吧!

msi 微星 X-Slim X320 改裝 Windows XP 血淚史

http://forum.coolaler.com/showthread.php?t=222892

)))這段方法有空再試,裡面說的整合軟體沒用過!

微星的驅動我有去抓,之前放到隨身碟也是沒有用,按上面的方法應該是要整合進安裝程序內才有用的樣子!

晚點大空我會試試,感謝你^^~

如果成果了一定選你!(((

7 個已更新項目:

目前我的問題大概是硬碟抓不到或是晶片的問題的樣子!

這方面我不懂!

如果有更好的方法希望大家能教教我^^

原本以為是vista跟xp不相容,看來好像不是這個問題!

8 個已更新項目:

TO:蛋蛋

我已經把硬碟拔出來全部格式化了,一樣不能重灌XP................

9 個已更新項目:

筆電底部沒蓋子!

我整個全拆了,發現要把底部的縲絲拿掉,之後把鍵盤拆下來,鍵盤下面有五或六顆縲絲也拿掉後,鍵盤下的板子拆掉後,內部硬體就全看見了......

10 個已更新項目:

目前發現的原因,好像跟OEM有關~

我總共用了四片不同的XP試過都不能重灌~

在安裝畫面都會出現OEM的字,整段太長了我沒記下來!

每次出現這個就是表示光碟的內容讀不到了= =

總之我發棄了,感謝各位的熱心幫助~謝謝~~

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你要先將你的c盤格式化喔!要你的電腦變回什麼系統都沒有!要先從bios設定光碟開機喔!然後放!xp光碟就大功告成嘍!如果咬詳細的安裝方法請去這個網頁學習先!

http://libura.myweb.hinet.net/9.htm

2009-12-20 04:33:16 補充:

試試這樣吧:

從軟碟開機或光碟開機進入DOS時,因為硬碟或C槽還未啟動,因此才可以切割或是format(格式化), 做一片開機片..若沒有問問有沒有人有98的安裝片!

把SPFDISK燒入98的安裝片(用UltraISO重新製作映像檔燒錄)

覺得麻煩的話SPFDISK可另燒一片

進入98的安裝片,選CD開機 跑了一陣後,會出現指令畫面,會提示光碟機的代表槽,

放入有SPFDISK的光碟片

在指令輸入

D:(假設這是光碟機的代表槽)

D:SPFDISK

就會啟動SPFDISK了

若真的覺得太麻煩

用BT下一個SUPERXP吧

裡面有附SPFDISK等其它好用的維修工具

2009-12-20 04:35:31 補充:

一定要去msi官網下載xp的驅動存置隨身碟或燒成光碟喔!

2009-12-20 04:39:11 補充:

去這個網頁看看吧!

msi 微星 X-Slim X320 改裝 Windows XP 血淚史

http://forum.coolaler.com/showthread.php?t=222892

• 一林
    Lv 6
    1 0 年前

繼續來回答:

你說得是第3步嗎,我幫你看了那網頁.........

要先確定你是照著那網頁作

要怎麼拆,其實各家筆電拆法不一

通常是準備一直 拆眼鏡螺絲的小螺絲起子,在筆電下方找找看有沒有長10來公分,寬8公分左右(差不多這個數字)的蓋板,用螺絲起子把它拆開,硬碟應該就在裏面

2009-12-19 22:17:58 補充:

若真的不敢拆

http://tw.msi.com/index.php?func=html&name=about_m...

這是聯絡電話和地址,打電話去問,不然直接送去請它拆給你看,不會收錢的

還有會當的原因我想到了

可能是你的硬碟是SATA,安裝光碟不支援,你只要去BIOS 設定把那顆硬碟設成IDE 模式就可以了

2009-12-20 17:32:23 補充:

我在筆電下方沒找你說的小蓋子耶?

會不會是在電池內?

目前筆電是開著在還原,沒拔電池看......

不可能在電池裏啦,這台我真的沒碰過,你只有打電話問了

BIOS改硬碟模式那裡我一開始也有去看~

那邊是鎖住的 不能改耶= =

那可能要更新BIOS了

打電話問真的比較快,花錢不是找罪受的.........

2009-12-20 17:33:44 補充:

不然你把筆電底部的照片PO給我

參考資料: 出道至今15年的工程師
  • 蛋蛋
    Lv 5
    1 0 年前

這位大大

你的重灌步驟應該有錯

建議你把bios的開機優先

設定成外接USB光碟機第一優先

重灌的步驟如下 以xp sp3為例

1.請先將xp sp3安裝光碟先放入光碟機裡面

2.請關掉電腦電源

3.開啟電腦電源 將Bios設定開機時的優先順序為usb光碟機最優先

設定完後儲存將在重開機一次,將會出現[Please any key....]之類的英文

請馬上按下鍵盤的任何一個鍵

4.將會由光碟開機

5.開機之後會有修復xp sp3與重新安裝選項

重灌就是選重新安裝,若你想修修看現有windows系統就選擇修復系統

6.請你選重灌電腦的話

建議你重新分割電腦,將舊的硬碟分割刪除後重新建立

然後將C槽Format就可以了

7.在來就照著xp安裝的程序自動完成

若還是不能安裝

請你換一張xp安裝光碟

應該是光碟片的問題了...

祝一切順利吧!!

--------------------------

若有問題

可至本人部落格連絡

http://tw.myblog.yahoo.com/setupyourpc-xp

謝謝!!

2009-12-20 10:05:07 補充:

你說是到我說的第六部進不去

但有出現硬碟目前的切割資訊嗎??

若多進不去

就代表bios抓不到你的硬碟

若有出現,你確無法format

那就建議你刪除舊的切割

並重新建立新的切割

再重新format

2009-12-20 21:51:37 補充:

你要不要試試看

把nb硬跌拿出來

用外接usb線

用別台電腦重新切割與format

再拿回來灌xp

還有問題?馬上發問,尋求解答。