啊海 發問時間: 運動戶外休閒活動釣魚 · 1 0 年前

那麼冷的天氣可以去哪釣魚

那有寒流的天氣

氣溫不到10度

可以去哪裡釣魚ㄋ

???

8 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

再冷的天氣都有魚。

一般來說外海風浪大的話許多釣友會改到港內作釣,有魚無魚另一回事安全最重要,其實如果風浪大釣港內已經是大家的習慣了。

而萬一氣溫水溫太低,最好的釣點就是發電廠的出水口,出水口的水溫蠻高的,在外海低溫的狀態下魚群會到出水口避寒覓食,不只一般魚群,連掠食魚種都會伺機而動,因此要釣到牠們的機會還蠻大的。

魚群大咬時要注意的是互相禮讓,別為了炒米粉傷了和氣,我們是去釣魚並非去吵架打架的,如果要吃魚的話釣到的魚夠吃就好,其他的就放生了吧。

.

參考資料: 石斑甩尾
  • 冬天魚類油脂較多比較好吃

但是天氣好冷喔

推薦非常保暖又透氣的衣服,也有男性的喔!

評價為:良好 ,評價人(買家): 佩佩 (27) 查Y1602721230給的所有評價

黑色緹花V領╭*公主愛血拼*╯澳洲第一Thermo Fleece美麗諾純羊毛保暖衣賞雪登山出國旅遊出差 (得標時間:2011-12-13 13:35) 980 元

買家滿意度:[良好]

意見 : 出貨速度超快的~隔天就收到貨了~衣服褲子也好保暖喔~比保暖衣(升溫六度的)還保暖~護唇膏也好好用喔~很滋潤~超滿意的(2011-12-20 22:31) (最近期的)

網路搜尋一下就找得到喔^^

• 1 0 年前

魚很多阿 只是你釣不到而已 你哪時候跑去釣黑鯛 怎都沒聽過 哈哈哈

這麼冷可以選擇3x9海釣場阿[殘障釣點] 不怕會槓辣 花台幣而已

內雙溪 拉苦花阿 越冷苦花越咬 聽說妳最近還跑去釣蝦 哈哈傻傻的

這麼冷泰國蝦哪會咬 除非蝦場老闆有痕溫設施 讓水維持在夏天的溫度

不然去釣蝦場 直接跟老闆買比較快辣 不然去槓的機會很大

我上禮拜在石門拉了一尾黑毛 幾支 由敏載[台語] 花身雞 4指大喔

要跟我去ㄇ 在我上次跟你說那 半沙灘半礁岩 狠咬 只是魚體部是很大

• ?
    Lv 5
    1 0 年前

多穿點保暖的衣服..還是可以去海邊釣...加油..

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

沒錯,天冷還是要往海邊跑,機會再等這你呢!

2009-12-20 20:07:20 補充:

http://tw.myblog.yahoo.com/gamakatsu-fishing

有控去看看

歡迎指教

• 1 0 年前

那裡都可以釣 只要你敢衝 一定有機會

多衝就少槓

• 微星
    Lv 6
    1 0 年前

天氣冷正是海邊長菜季節毛族出沒 天氣冷海水溫度沒那麼冷

• 建維
    Lv 5
    1 0 年前

風浪679~還是乖乖待在家裡免得家人擔心~

還有問題?馬上發問,尋求解答。