陳小柔 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

電腦無法啟動windows hal.dll[急] 20點

事情是這樣子的..

之前我的電腦好像中毒了,於是我拿去給電腦公司重灌

C槽D槽都有刪除,但是用沒多久,我開啟IE瀏覽器或是遊戲之類的

都會當機~出現藍底白字

然後我重開機就好了 但是當機的頻率很高

都是出現藍底白字~出現完它自動就會馬上重開機

然後到最近一次

跟以上敘訴的情形類似

可是我電腦就不能開機了

出現以下訊息

下列檔案遺漏或損毀,無法啟動 Windows:

<Windows root>\system32\hal.dll.

請重新安裝一份上列檔案的拷貝。

請問一下是電腦公司沒有幫我把系統灌好嗎?

不然怎麼一直當機了

到現在都不能開機了(汗)

有誰可以幫幫我解決這個問題呢><?

還是說要再重灌,我剛搬來高雄縣大寮

這裡我不熟路~也不隻到哪裡可以重灌電腦

sos~~~~~~

已更新項目:

我的電腦今年6越快7月才組的...桌上型電腦

ㄜ 我都是早上中午睡醒就在玩電腦 大概玩到晚上12點之前會關機

(宅女)

2 個已更新項目:

下列檔案遺漏或損毀,無法啟動 Windows:

Windows root system32 hal.dll.

請重新安裝一份上列檔案的拷貝。

3 個已更新項目:

給002號大大

我是電腦白吃 冏

我也沒有WINDOWS的光碟呢!!

4 個解答

評分
  • 蛋蛋
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

這位大大

你目前應該有兩個選項

1.先嘗試修復你的windows系統

2.若不行就重灌

不管修復或重灌

步驟差不多

但記得先準備好下面光碟

windowsw 安裝光碟,你電腦的所有驅動程式,防毒軟體....

再來修復與重灌方法如下,以xp sp3為例

1.請先將xp sp3安裝光碟先放入光碟機裡面

2.請關掉電腦電源

3.開啟電腦電源 將Bios設定開機時的優先順序為光碟機最優先

設定完後儲存將在重開機一次,將會出現[Please any key....]之類的英文

請馬上按下鍵盤的任何一個鍵

4.將會由光碟開機

5.開機之後會有修復xp sp3與重新安裝選項

你先選 修復windows系統選項

修復看是否可恢復正常

若不行

就重灌吧...

重灌就選重新安裝選項

後面步驟如下

6.建議你重新分割電腦,將舊的硬碟分割刪除後重新建立

然後將C槽Format就可以了

7.在來就照著xp安裝的程序自動完成

8.安裝完xp後就開始安裝電腦週邊的驅動程式,然後就完成了

祝一切順利吧!!

--------------------------

若有問題

可至本人部落格連絡

http://tw.myblog.yahoo.com/setupyourpc-xp

謝謝!!

2009-12-24 08:53:18 補充:

去網路下載吧....

• 我幫你處理吧 =]

電腦裡面應該沒有什麼重要檔案吧 =]

我在高雄有在幫人處理系統重灌

跟防毒系統一次到位

即時通: kevin760422

參考資料: 高雄電腦工作室
  • 1 0 年前

補檔就可以了!建議你可以找懂電腦的朋友或是乾脆送給店家幫忙處理!

• 1 0 年前

大概是有些作業系通損壞了

有可能是他刪掉了甚麼八

我以前也這樣過 請問你一天玩電腦大概幾次 幾小時??

我以前是整個電腦燒壞   請問你的是桌上型電腦嗎??

不然你就直接將電腦換掉吧!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。