芊寶貝 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

急~關於債務清償,現金減免的問題~

三年前與中華商銀辦理現金卡貸了245000元,在繳款日期間有中斷繳費,有協商過但也因中斷繳費而失敗。

現在中華商銀已被匯豐銀行合併了,想要談清償的問題,但是卻不能給予現金減免,請問~是否是銀行真的無現金減免方案?

1.我真的很有誠意,但該如何和銀行洽談減免 or 折扣?

2.利息無法減免嗎?因為我這三年雖然中斷繳費,但在重新談繳費時都有補足利息。

3.繳到現在還剩下180750元,利息真的嚇死人了。

4.請有經驗的大大幫幫我吧~

~感激不盡~

已更新項目:

前幾天有和銀行電話談過~此銀行個別協商是15%利率,銀行是和我說目前我繳的利率是9.98%,如果協商是較不利我的,即使一次繳清也沒有減免方案。

三年前也曾參加過協商已還清了其他銀行的欠款~目前只剩下欠匯豐銀行的債務。

那我還可以參加協商嗎?

3 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

不論結清減免或者分期還款..個別協商得視各家銀行是否肯給予優惠方案..站在銀行的立場大可以按照原定型化契約計息方式..而債務人卻也抱持著利息已經付出甚多的想法

目前只剩下此家銀行債務就算有協商方式可行也是由它主導案件..所得到的結果不一定是對您有利..您可以試著向金管會陳情..或許多少會有助益

有疑問請再補充說明或利用知識+寄信功能

參考資料: 小蝦米對抗大財團
  • 7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

這個部份一樣是申請配合去年三讀通過的債清條例

辦理正規的債務整合機制來處理就行了

雅虎搜尋「債務整合申請表」即可辦理申請

整合下來你可分兩種方式一個是以債務的四至五成一次清償

並開立清償証明給妳

另一個是採降低一半以上月付金及降低高利息至5%左右

讓你無負擔的按月本利攤還即可

年關將近 債務整合案件申請眾多 建議你同步簡訊預約申請

會優先為你處理!

參考資料: 雅虎搜尋「卡債信貸債務整合免費諮詢」
還有問題?馬上發問,尋求解答。