上將將軍 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 1 0 年前

如何交到真正的益友而非損友

本人24歲,大學準畢業中,在生活中都沒朋友,

在學校是超級安靜的,所以認識不到什麼同學,

高中時讀了夜校,目前也是,

但感覺我比較適合認識乖的人,

但學校環境沒辦法認識到這種人,

夜校的人我很難認識到,

日校我可能比較可以認識到人,

曾經在高中認識到損友,走在一起整天聊改車ˋ遊戲,

卻不會說你有什麼問題,某次不想和他們玩遊戲還被罵,

目前大學和一個高中同學最不好的跟我同班,

後來覺得那個高中生不是我想認識的類型,

到處講我的八卦ˋ惡意批評我ˋ製造困境給我,

現在全班都相信這個八卦,大家的感覺也都不喜歡你,

這樣的環境下要怎麼呆到畢業比較好?

請問重要問題兩個: 

1.) 自己如何先成為益友

2.) 請問如何認識到益友

大概屬於會提供建議...等等,不會看不起人ˋ嘲笑人,

有困難會幫助的朋友。

請知到的麻煩回覆一下,3Q !!

謝謝回答^^

4 個解答

評分
  • Sing
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

朋友有深淺之分~

要懂得去分辨一個人~

交朋友要試著分出深淺!

如果對方是個壞蛋

那頂多是個點頭之交~

而自己如何成為別人的益友呢?

朋友是用心來交陪的!

不是在那邊耍嘴皮子~

表面上說多挺多挺

私底下從後面捅你一刀

這種人在現今的社會中

實在是太多了!

所以囉!

你認為他是值得交的朋友

那就用心去交

切勿耍心機~

聽到不好的流言

勿擅自猜測~

要查證清楚!

對方說不能說的

就千萬不要說出來

如果是壞事~

就看你自己的取捨了~

那要如何知道這個朋友是不是益友呢?

時間會證明一切的!

交的越久~越能知道~

沒有方法可以提前知道!

因為很多人都會帶著面具

表裡不一!

總而言之

交朋友要小心謹慎!

不要為了挺兄弟就一頭栽進去

要量力而為~

一個人適不適合當朋友

很難說!

自己要學著分辯~

個人淺見~

• 1 0 年前

我個人是覺得要看對方的個性跟人品

跟認識多久好像沒太大的關係

還有就是你本身要有那個價值

就是有別人想要的資源

(如此,別人為討好你,會不敢做出讓你反感的事)

還有別人怕的地方,比如說知道得罪你的話會被你反傷害

(如此,別人在傷害你之前,才會先三思,不會認為你好欺負)

• 1 0 年前

要跟我做朋友ㄇ0.0

我高中2

cxzy951

偶爾聊聊天0.0

• 1 0 年前

不會吧 高中的時候遇到~

現在都大學了還遇到阿~

那還真得是有夠倒楣了~

我是覺得拉~

那就是不要去裡那個人~

不過說真的拉~

你的問題也真麻煩呢~

如果交到朋友~

我看你首先要先去認識人吧~

要開口自我介紹阿~

還是可以一起邀一些朋友出去玩玩走走~

總是要先開口認識~

才知道那個人要不要跟你做朋友阿~

還有問題?馬上發問,尋求解答。