☆昭★ 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

(急)郵局的簿子和VISA的號碼?

前一陣子去把郵局的卡片換成新的VISA卡

後來因為今天朋友要匯錢給我...拿起來看才發現卡片上的編號和簿子的編號不一樣...

請問這樣朋友要匯錢給我是要輸入我的簿子號碼還是?簿子有14碼 卡片上面好像有16碼

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

DEAR您好:

Q:請問這樣朋友要匯錢給我是要輸入我的簿子號碼還是?

A:請您給朋友 簿子上的 14碼 帳號,

如果是跨行轉帳請再告訴朋友郵局的銀行代號700。

補充說明:

簿子14碼:帳號

VISA金融卡16碼:信用卡號

如有疑問,歡迎再提出

祝您

一切順利愉快

• 1 0 年前

Hi~~~你好 ...郵局的簿子和VISA的號碼?

今天朋友要匯錢給我...拿起來看才發現卡片上的編號和簿子的編號不一樣...

請問這樣朋友要匯錢給我是要輸入我的簿子號碼還是?簿子有14碼 卡片上面好像有16碼 ?

ANS:::是的 ...16碼是VIAS的號碼......

在你英文名字下方 的一排14碼是你存簿的局號+帳號共14碼 ...

給朋友就是這一組14碼才能匯入款項 ...或轉帳進你的戶頭 ....要分清楚...

否則是無法把錢存入或匯入 你的戶頭的.........

參考資料: 郵局服務員
  • 1 0 年前

郵政VISA金融卡上一樣會有您的郵局帳號,您VISA金融卡不是有一行您的英文拼音的名字嗎?英文拼音名字下面的14碼數字就是您的郵局帳號了.

http://www.post.gov.tw/post/internet/b_saving/inde...

• 1 0 年前

1.郵局金融VISA卡最上面16位數字**** **** **** ****是VISA帳號。

2.下方****** ******* *前七位是局號次七位是帳號後一位是第*張卡片。

3.只要局號+帳號共14位才是正確的局帳號。

4.如果要從銀行轉過來前面加金融代號700

還有問題?馬上發問,尋求解答。