Coffee cat 發問時間: 旅遊亞太地區中國 · 1 0 年前

香港3天2夜自由行~請幫忙看看

於12/31早上8點搭機~~1/2晚上9點半的飛機~~行程安排如下~~請幫忙看看解決一些問題~謝謝大家~

1day

8:00小港搭機

9:30抵達HK(於機場櫃台購買機場快線(單程90KH來回160HK)及八達通卡 (150HK)~~搭乘機場快線至九龍站再搭免費接駁巴士K4至美麗華酒店

11:00榮華茶餐廳(尖沙咀樂道25-27號)

12:30黃大仙廟(荃灣線到油麻地站轉觀塘線到黃大仙站B3出口)

14:30海港城and海港中心OUTLET

17:00晚餐 (可以給點意見嗎~離星光大道較近的地方)

1900星光大道

20:00幻彩詠香江

22:00地廟街夜市(荃灣線至油麻地站出C出口右轉彌敦道~循指標右轉~步行約10min)

23:00~24:00回維多利亞港跨年

2day

9:30澳門茶餐廳

11:00銅鑼灣(荃灣線到中環再搭港島線至銅鑼灣站)

12:30中餐

14:00工展會(維多利亞公園上午11時至晚上10時入場費:HK$10)

15:00買點心

16:00中環~蘭芳園(中環站D2出口過皇后大道中步行至閣麟街右轉結志街)

中銀大廈(中環站J2出口循遮打道直走遇美利大右轉跨越金鐘道可抵步行約5min)

聖約翰教堂(美利道右轉接花園道~步行約15min)教堂6點關需注意

17:30纜車總站(10-15分一班~單程22HK 來回33HK)~~蠟像館~凌霄閤看夜景

20:30搭纜車下山

21:00蘭桂坊吃晚餐 (有推薦的餐廳嗎) (請問這邊是要搭纜車下來後~再從纜車總站搭15c巴士到畢打接嗎)

22:00搭地鐵回尖沙咀

3day

9:00早餐 (有可以推薦的嗎)

10:00香港太空館(若有時間續逛其他地方)

12:00退房~搭接駁巴士K4到九龍站辦理預約登機兼寄行李 (這邊想請問一下K4的接駁巴士是在酒店外時間到就可以隨意搭乘嗎~需要機場快線票嗎)

13:00搭九龍站外小型巴士(綠色) 74號到旺角 (請問這邊還有其他交通工具除了的士~因為人數太多不能搭的士)

14:00旺角女人街/波鞋街/朗豪坊 (這邊逛完是一樣搭74號巴士回九龍站嗎?車程時間多久?還是有其他交通工具?)

1800:九龍站搭快線回機場~逛逛~~吃飯~21:30搭機

另外想在這幾天搭乘電車或雙層巴士~還有搭乘一段天星小輪方便在那一段行程安排嗎~問題很多~實在是有太多不懂的地方~~請盡量幫忙謝謝

已更新項目:

謝謝你又回答我的問題~哈哈

這邊想再請教幾個問題~~從維多利亞港回美麗華酒店都可以用走的嗎~會很遠嗎? 看地圖很像有點遠

另外~~第2天在蘭桂坊吃完飯~用走的回纜車總站會不會很遠~然後再搭15c的露天巴士到碼頭搭船回尖沙嘴~~實在是很想搭船

1 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

Hi!又係我!看看你的行程:

Day 1 ,如果想坐雙層巴士的話,可在這天乘坐:中港城地鐵到黃仙祠,拜完神在名為「黃大仙中心」的巴士站乘巴士 3C 號回「中港城總站」,中港城旁邊就是海港城了,可繼續在那裡購物。

不過留意:(1)勿錯誤乘坐相反方向巴士;(2)「黃大仙中心」巴士站是中途站,怕上層沒好位子坐。

Day 1晚餐:因除夕關係,尖沙嘴一帶酒店或較規模的餐廳都會給預訂了,很難找位子,建意在海港城內的美食廣場內進餐,不浪費購物時間。還建議看完「幻彩詠香江」後,先回酒店放低戰利品才去廟街,否則大包小袋的會很難逛。

尖沙嘴一帶跨年倒數會人頭湧湧,高峰時會達到十多萬人,一到凌晨12時便會歡呼起哄,異常興奮。不過切勿樂極忘形,太擠迫時要忍讓,顧及自己財物和人身安全。還有和友人很容易走失,要身上備有酒店地址,或事前相約好走失後的集合地點。

Day 2 從銅鑼灣到中環可乘電車。如想坐到好位子,銅鑼灣《富豪香港酒店》(香港銅鑼灣怡和街88號) 旁邊有個電車總站,從那裡乘電車一定有好位子坐到,除了寫著去《跑馬地》的電車外,其他都可以到中環。

蘭桂坊其實由三條街所組成:「蘭桂坊」、「德己立街」和「榮華里」所組成,酒吧佔大多數,亦有賣pizza,熱狗,漢堡包,炸雞等小店,還有一間露天茶座式西餐廳,日式居酒屋;榮華里裡有泰式餐廳及印度餐廳。個人推薦榮華里的泰式餐廳,最少可以坐得舒服,吃得熱鬧,價錢中價。

Day 3 九龍站旁邊除小型巴士(綠色) 74號到旺角外,還可乘坐雙層巴士203E號經旺角,可在第7個站:「旺角奶路臣街站」或第8個站:「旺角鐵路站」下車都可以。(第7個站較好),上車亦如是。

祝旅途愉快!

還有問題?馬上發問,尋求解答。