我想要換一台新的電腦 請幫我看看 (20點)

是這樣的

最近打算換一台電腦

平時電腦就是看看網頁 玩一些flash的遊戲(開心農場) 影片轉檔

以下有2台 請幫我看看哪一台適合好嗎

第一台:

intel core2quad Q8300 2.5GHz

華碩P5P43TD PRO雙通道

4G DDR3 1333記憶體

9800GT 1024MB顯卡

硬碟500GB

22X DVD燒錄

POWER 500W

第二台

intel core2quad Q9550 2.83GHz

9600GSO 1024MB顯卡

硬碟320GB

22X DVD燒錄

POWER 500W

電腦主要用途是轉檔比較多 目前沒有玩線上遊戲 不過不排除以後有可能會

比較猶豫的是我目前這樣有必要使用到Q9550的CPU嗎? 但是又怕選了Q8300的很快就被淘汰掉.....我想要撐個3-5年

另外 因為每天平均開機大約18小時 我目前的這台電腦 不知道是我每天開機時間太長 還是機殼散熱不好 每過一陣子就會有過熱情形 不至於當機 但是處理速度很慢 又聽說華碩的散熱不好 是真的嗎?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實第一台比較好

因為顯卡較高級

但是第二台也不錯

是因為就像你所說的

撐的比較久

另外你的那台電腦因該是每天開機的時間過久

導致速度變得比較慢

還有華碩的散熱沒有你所說的不好

參考資料: 雜誌
  • 1 0 年前

用途是轉檔

勢必要用INTEL高階的CPU喔

第二台

intel core2quad Q9550 2.83GHz

9600GSO 1024MB顯卡

硬碟320GB>>換WD 640G

22X DVD燒錄

POWER 500W

這樣就OK了

• care
    Lv 7
    1 0 年前

Q9550+1

因為12mb l2

• 1 0 年前

intel core2quad Q8300 2.5GHz

硬碟500GB

22X DVD燒錄

POWER 500W

我建議不過建議加裝幾個風扇來散熱 另外建議把intel的cpu散熱風扇換一個比較構裡的風扇增強散熱以免cpu燒掉

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

這2款配置哪一個對你來說都浪費

瀏覽網頁 玩Flash遊戲用Q8300燒得吧......

你弄個 E8400就絕對夠用了 玩大型網遊還是單機遊戲 都能很流暢的運行

當然,你既然在這2款選的話 那就Q8300吧 絕對夠你用了 不過即使是 I7 965這樣的CPU 在3-5年後也就成為非主流了...

選機器,不是看它能用多久不被淘汰 而是根據自身的應用情況, 現在很多賽揚奔四的cpu也很多啊 那些正好適合你的需求 ^__^

• 1 0 年前

第合台:

intel core2quad Q9550 2.83GHz **********換

硬碟500GB

22X DVD燒錄

POWER 500W

第二台

就不要看了~

我是覺得轉檔比較多用的人~四核+強卡是必要的~

還有問題?馬上發問,尋求解答。