匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康飲食與健身 · 1 0 年前

請問這個身高問題 急 在明年一定要170

我現在14歲 身高 167左右 男

請問喔 為甚我總覺得有一點變矮的感覺

會不會和季節有關係阿?

這幾天低溫9度,冷得要死.手腳冰冷

我也有做一些運動,但是始終還是沒看出效果

我這幾天有跳繩 跳500下左右吧 然後我也有早睡

已經一個禮拜了

以前的中午本來有167.0

現在卻變成166.5 不知道是怎回事?

你們知道是甚原因嗎?

已更新項目:

骨頭有熱脹冷縮這個道理嗎?

2 個已更新項目:

拜託 我已經運動了快一年了耶!

3 個已更新項目:

呵呵 我都9點半睡ㄛ

還有飲食均橫 不挑食

4 個已更新項目:

應該ok 我高了9公分ㄋ

去年到現在

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.每天睡好8小時

2.需適當增高運動,經常游泳,多做投籃.跳繩

3.多食蛋白質和維生素A.B6.B12.C.D.K 飲食品,例如瘦肉.蛋.牛筋.肝.檸檬皮.柑桔.小麥胚芽

4.須均衡營養,和略過量鈣鎂磷鋅鐵及微量礦物質的補礦品例如小魚乾,使新生骨質鞏固硬化

5.每天要飲牛奶或高鈣奶,單飲奶是不夠的,建議您先補含充服用高鈣丸或鈣鎂片

參考資料: 我的親身經驗
  • 1 0 年前

那跟你的基因也有關妳爸.媽身高若不高...你也別想多高....每天幾乎要在9.00之前睡喝點牛奶多做運動...應該能幫助你漲高....要跳繩就要美天跳跳半年看看吧

• 1 0 年前

通常這樣量都不會很準

你才14歲不用急

跳繩不是持續一星期就可以的

長高除了靠運動靠營養品外 睡眠最重要

多打籃球吧

2009-12-20 21:09:06 補充:

沒有

2009-12-20 21:10:20 補充:

那你之前都沒早睡吧??

看你上面敘述 早睡習慣是要養成的喔

2009-12-20 21:14:20 補充:

那就繼續保持

不用每天量 這樣只會給自己壓力

心理因素也是很重要的

還有問題?馬上發問,尋求解答。