釦子 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

k6水溫感知器電阻替代?

我自己測試冷車時量感知器端電阻值1.4k歐姆

熱車以後拆線路只量感知器為2.2k歐姆

假如我直接接電阻不接感知器,是否可以取代水溫訊號?

因為我是想降低水溫又不讓噴油過多才試看看

發動時先讓感知器偵測~過一陣子讓電阻代替

這樣可行嗎???

已更新項目:

水龜被我閹了~現在天氣冷有時跑高速公路水溫都在70幾度,所以想這方法看可不可行

2 個已更新項目:

水龜拆除很多年前我開的車就這樣弄了,感覺上溫度低一點開起來比較順

開長途也比較不會無力,但是缺點就是冷車慢

還有天氣冷會便溫度有點過低=.=

比較耗油點

所以才想用電阻代替感知器這想法

昨天暫時先拉線到車內用一個臨時開關切換感知器跟電阻(用220歐姆精密電阻)

溫車到60度左右就切換到電阻

怠速跟油壓就正常(怠速約600油壓2kg,有裝油冷排)

只是不知道這樣會不會有問題

想說開一陣子看看假如這方法可以

再把開關裝好

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

請問你車子有改過嗎?還是會容易升溫度呢?要降水溫並不會很難阿!!再者既然你想降溫度又想省油,你把水龜拿掉溫度是有降了,但是油耗卻因為無法到達工作溫度而噴油量增加,搞不懂這樣是在省油還是在耗油呢!!最簡單的換低溫水龜跟感知器就會達到你想要的效果了,再不然換加大水箱都可以,不懂的東西千萬不要亂搞,因為搞不好還有很多後遺症發生的....

2009-12-23 22:23:36 補充:

你怎麼不試著把水管通一通或水箱換加大的試看看呢?水龜拿掉溫度低當然車子會比較有力,但這並不是很正確降溫度的方法,既然原廠有設計水龜就一定有它的用意,我改TURBO溫度隨便都比你們NA車來的高,但是不管怎樣我還是會裝水龜,只是換成低溫的而已就差很多了...現在溫度都平均在80~90上下,如果換成NA的一定會低...

參考資料: 喜美TURBO
  • 奇奇
    Lv 5
    1 0 年前

高明

騙電腦怠速跟油壓就正常

• 1 0 年前

調整~只須更換低溫水龜~72度

要車子會跑又要省油~是很難ㄅ~

還有問題?馬上發問,尋求解答。