芒果
Lv 4
芒果 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

工作服油污洗不掉

我是工科的學生.

所以實習課有工作服.

但我是搞機械的.每次衣服上都有油污.機油....

久而久之衣服越來越髒.

請各位高手幫忙.

看如何可以把工作服洗乾淨.

請告訴我ㄧ些妙招吧!!

越多越好!!拜託各位了.

以下有2張圖請點去看.是衣服的大概樣子!!

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=sam87011&b...

快喔!!20點加5顆星!!

已更新項目:

我怕使用漂白水會退色

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

機械維修黑手穿的工作服被黑污機油沾污,因機油黏性大不易被一般清潔劑洗淨.宜先用溶劑油(如汽油,煤油,甲苯等)浸泡溶解,擰乾後.再用洗衣粉等洗劑洗滌即可順利洗除機油污跡.

(豬老爹)歡迎到我部落格逛逛有更多知識分享

參考資料: 化學專業知識
  • 1 0 年前

到化工行買散裝的﹝脫脂劑─告訴門市人員,要粉狀五顆結晶水的﹞,順便買鉀皂﹝液態的肥皂﹞。材料齊全後,準備10公升的熱水﹝6─70。c﹞,將50cc鉀皂液、100公克脫脂劑先置入水中扮勻後,再將工作服完全浸入水裡,浸泡一夜,隔日連同浸泡過的水,一併倒入洗衣機內洗滌,即可洗的非常乾淨了。

• 1 0 年前

使用酒精搓洗,有耐心搓他最後會乾淨.

• IDF
    Lv 7
    1 0 年前

版大要不要試試漂白水,泡個12小時應該會比較好一些,建議你多準備一件,只要一上完實習課,回家馬上洗就比較不會有油污.機油

參考資料: 自己的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。