??? 發問時間: 商業與財經投資 · 1 0 年前

如果從4千點買一口期貨會賺多少

如果從4千點買了一口期貨 要多少錢

漲跌間會虧錢

到了7千多點是賺了多少錢呢

每天會被扣掉手續費會其他費用嗎

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好:

目前一口保證金為 

原始保證金:大台7.7萬

小台1.925萬

維持保證金:大台5.9萬

小台1.475萬 保證金查詢

保證金低於原始保證金的75%,就會被券商通知追繳!

而低於25%,券商有權可以進行砍倉的動作!

所以,若是你再指數為4千點的時候買進一口大台的話!

指數低於超過(77000-59000)/200=90點

則就會被通知追繳!若是再4千點的時候放空,指數上漲超過90點則會被通知追繳!

若是你從4千點買進一口大台的話,再7千點的時候平倉會獲利

(7000-4000)*200=60萬!(不含期交稅手續費)

手續費和期交税不是每天都會扣除的喔!

手續費和期交稅是透過買賣交易的時候才會收取費用喔!

若是你從四千點買進一口大台,到七千點的時候才賣出

這中間都沒有任何買賣的話,總收取的手續費為2口

期交稅的部分為4/10萬

所以獲利的部分為:

(7千-4千)*200-手續費-7千*4/10萬*200-4千*4/10萬*200=59992-手續費

交易期權,除了手續費之外還會收取期交稅喔!

期權費率查詢

希望可以對你有幫助

願你天天都是美好的一天

2009-12-20 21:11:50 補充:

大台原始保證金為7.7萬

但是維持的部分是5.9萬

不是57750喔!

2009-12-20 23:24:39 補充:

台指的交易月份為:連續兩個月+連續三個季月

每個月的第三個星期三為最後交易日以及最後結算日!

所以,若是你再今年一月買進一口9月份大台的話,就有可能獲利從4千~7千喔!

但是,這中間必須要承擔很多的風險喔!

若是低於維持保證金則會被通知追繳喔!

所以,會建議你 若是你要做這麼長的交易

保證金的部分 則要放多一點會比較好喔!

會建議,若是作當沖的話 保證金至少要放1~2倍

若是作波段的話 保證金至少要放3~4倍這樣會比較安全喔!

才可以避免盤後被追繳或是盤中被砍倉喔!

• 6 年前

我自己本身有玩期貨拉 我這裡推薦大昌期貨~! 也可以開期貨 是**(合法卷商) **可安心 聯絡開戶

不知道你有沒有開過大昌呢?手續費也不會很貴蠻便宜低價的 ,營業員態度也很好,重點線路也很穩定喔!!

如果你覺得不錯,可以找我營業員開戶喔!! 人也很漂亮^^ 叫 蔡語璇 是大昌的營業員

她的 部落格 再這:

http://futures.go-facebook.com/

★LineID:yuhsuan102 (也可以用****直接聯絡他開戶)

裡面可以直接填開戶表單 找她預約開戶裡面都有聯絡方法~~可以說我推薦的喔~^^

• 幸福
    Lv 6
    1 0 年前

原則上,台指期貨有到期的問題,所以還要加上換月一賣一買的手續費~

• 1 0 年前

在什麼價位買進期貨不重要,而是戶頭要有足夠的保證金,目前大台一口保證金是77,000元,期貨指數一點價值200元,若漲到7000點,

則可獲利:(7000-4000)x200=600,000元

手續費及交易稅是在買及賣各算一次,持有期貨部位期間不會再扣,手續費依各家期貨商收費不同,交易稅則固定為十萬分之四,算法如下:

4000點買進一口:4,000點 x 200元 x 一口 x 十萬分之四 = 32元

7000點賣出一口:7,000點 x 200元 x 一口 x 十萬分之四 = 56元

持有期貨部位期間,若上漲不會追繳保證金,若下跌低於75%保證金,則須補繳至原始保證金77,000元,若不補足,則期貨商有權將您的期貨部位平倉.

75%保證金算法:77,000x75%=57,750元

77,000-57,750=19,250元

19,250/200元=96.25點

只要期貨指數在您買進價位,下跌97點以上,您就會被追繳保證金

還有問題?馬上發問,尋求解答。