小文 發問時間: 科學氣象 · 1 0 年前

關於地震逃生的正確方法....

想請問各位大大們...地震來時像我們住公寓或大樓到底要往哪裡跑

因為我聽人家說只要住5樓以上都要往上跑....這是正確的嗎

我們住的公寓是ㄇ字型的...感覺還滿穩固的....可是一旦震起來

還是很怕...又聽人家說ㄇ字型不容易倒......這是真的嗎

我好想知道正確的說法......麻煩各位大大們幫我解答

由衷的感謝

已更新項目:

我們公寓頂樓都是連貫的

那來不及往下跑

可以往上跑到另一棟樓嗎

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

ㄇ字型不太會倒是事實 是因為柱子支持力可以平分

但是 不太會倒不等於一定不會倒

所以靠訴你逃生方法

1.遇到地震(5樓以上)往上跑是不一定的 因為要看公寓的樓層數 如果只有8樓請你往下跑 如果有50樓能跑多高就跑多高(地震毀掉的大多是低層樓的地方)

2.如果是一般的房子 就直接出來吧 沒人會笨笨的呆在家裡= =

3.萬一出不來 請躲到桌子旁邊(要趴下)

以上 都是正確的

如果有誤 請糾正我

參考資料: ME
  • 1 0 年前

生死有命,何必逃?

該死時,喝水都會死.

• Lv 7
    1 0 年前

樓梯及逃生門

不可放置物品

以免發生事件時

不易逃出~!

如果住在公寓或大樓

千萬別緊張(更不可慌亂)

千千萬萬不可搭乘電梯

躲在桌子下

不可站在牆角或是柱子下

要往下跑不可往上

因這是地震不是火災

2009-12-20 19:50:07 補充:

千萬不要

因在地震時

最怕連貫房子倒塌

如果你從你家跳到另一樓

萬一受傷怎辦?

如果來不及逃下去

最好是躲在桌子下

最重要的是千萬記得別慌亂

家裡的瓦斯記的關好

以免發生瓦斯中毒或是火災

• 1 0 年前

除非住在1樓,不然都往上跑,因為如果在2樓以

上,根本就來不及跑出去外面,跑上去生存的機

率較大,如桃不出去,就拿枕頭擋住頭,躲在樑

柱或冰箱旁!

2009-12-20 19:16:56 補充:

(桃改成逃)

參考資料: 我, 補充
還有問題?馬上發問,尋求解答。