安謙
Lv 6
安謙 發問時間: 食品與飲料其他:食物和飲料 · 1 0 年前

分享讓你/妳最難忘的素食菜餚或經驗?

請分享讓你/妳最難忘的素食菜餚或經驗?

那一道素食菜餚讓你/妳最難忘或覺得特別?

而它的的特別之處在哪裡?

歡迎有興趣/經驗者 熱情回答喔

已更新項目:

謝謝BuyerMap大台北美食地 圖 分享

不過我很希望是自已個人的親身經驗或喜愛喔

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

那是一個發生在前兩個禮拜的事情。

那一天我的腸胃剛痊癒。在經歷了肚子發燒和兩天兩夜沒吃東西的黑夜白晝日子裡

我決定,我要吃素食!!!

那天中午 我走進了一家富有佛教味道的餐廳,裡面的佛教音樂 配上他屏風的潺潺流水,我整個人似乎隨著裡面的氛圍飄了起來

老闆,來一份素排飯。

我對著老闆笑了笑。其實我是一個很害羞的人,不過再怎樣,我也要表現出有親切感的樣子給老闆看

我脫下紅色口罩,在寒冷的冬天哩,等待著一份熱騰騰的素排飯和充滿溫馨的味道

他是一份充滿溫馨的素排

沒什麼味道。其實我吃的很辛苦,因為向來我都是肉食主義者 大魚大肉大口喝酒,大口吸菸,亂像個自閉的壞男孩。

天ㄚ~素排飯。我還是咬著牙 狠狠的吞了下去

我感到嘴巴散發出來的是個白蘿蔔的香味,配上有點鹹鹹的醬汁,看著烤炸的軟軟的黃褐色素排....

我再也沒去吃過第二次了

但我永遠忘不了,那是平凡的味道,一種知足惜福的味道,還有老闆的笑容

只要50元 只要50元

昨天,我喝了半杯高梁,如果那也算素食的話,高梁做的^___^

2010-01-03 21:04:59 補充:

安謙,哈哈謝謝你啦!!!雖然我回答的本意是來插花的,想不到你還給我最佳解答

祝你新年快樂心想事成,感恩感恩,遇到困難也要天天保持好心情喔!!!!

參考資料: PS真實故事
  • 1 0 年前

兩道菜餚,兩啟故事

空心菜(母子的故事)

母親年輕時就接觸佛門持長齋,家中每餐有全素的菜餚。

長子自小不偏食,葷腥不忌,雖喜肉食但也不排斥素食。

長子成年後國外進修,思念家鄉時總是想到母親的素食。

那就是空心菜。

因母親口味喜淡所以煮法與傳統不同。

一般煮菜總是熱油滾鍋大火快炒。

但是母親的作法是少油熱鍋加些鹽巴加水悶煮。

雖然不像餐館快炒爽脆,但更能吃出原味。

長子思鄉時總到中國餐館點空心菜吃,

可惜的是那些大廚總是大量油快炒。

少了媽媽的味道。

茴香菜(姊妹的故事)

姊妹出身於貧窮家裡。

六個兄弟姊妹,姊姊是長女,妹妹是老么,父親早夭。

雖然妹妹過繼給大伯由伯父撫養長大,但不減姊妹情。

數十年過了,姊姊拖了好幾年的病撐不住了,是胃癌。

開了三四次刀,這是最後一次了,因為已擴散到全身。

妹妹學佛,也教姊姊念佛。姊姊也吃了好幾年的長齋了。

最後的那段日子,妹妹全心照顧姊姊。

告訴姊姊別想那麼多,專心念佛,到極樂世界在續姊妹情。

教導姊姊臨終前的種種痛苦都是業力展現,一定要克服專心念佛。

那些日子姊姊已經沒辦法吃東西,但告訴妹妹說想吃茴香菜。

妹妹就把茴香菜煮的比較熟爛,用茴香菜的湯給姊姊喝。

這是最後那段日子姊姊唯一吃的東西。

臨終時的種種痛苦,姊姊都承受到。

妹妹故速姊姊這些痛苦都是過去的冤親債主來討的

別怨恨這些冤親債主,因為他們也不好過。

祈求這些冤親債主能讓姊姊能順利往生

日後若得成就將度化這些過去的冤親債主。

最後姊姊安詳往生,也燒出一些舍利子。

往生時身體是柔軟的,應該是有到極樂世界。

參考資料: 當然故事都是真實的
  • 安謙
    Lv 6
    1 0 年前

秋香妳吃過素食酸辣麵嗎? 那超級好吃喔

而且料不輸給葷食喔

• 秋香
    Lv 6
    1 0 年前

不過我覺得以素食來說.有一道素食火腿很不錯

直接切成薄片.用油稍微煎一下就好.

吃起來有煙燻的味道.直接配白飯就很棒!

再加上一盤快炒青菜~~~~~~人間美味耶~~~

2009-12-21 16:05:51 補充:

可是{龍五}介紹的火雞腿我很喜歡唷!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我覺得....

素食的東西很神奇...

因為有些東西竟然可以做的跟葷食一樣的味道

就像明明沒有肉的成分卻可以吃到肉的味道!

我希望可以吃到更多好吃又神奇的素食料理!!

參考資料: me
  • 1 0 年前

有一種菜好像叫做ㄍㄧㄜˊ啊還是叫ㄍㄧ ㄠˊ啊的

看起來很像大便讓我從小怕到現在

它的特別之處..不可貌相吧!

• BuyerMap大台北美食地圖

http://www.wretch.cc/blog/buyermap

貼我們部落格內這家給你參考,

網誌內皆有詳細的店家資訊,

希望這些資訊對你有所幫助!

圖片參考:http://farm3.static.flickr.com/2450/3840692474_732...

香積廚〈中山-大直/精緻素食料理〉

http://www.wretch.cc/blog/buyermap/14759237

2009-12-20 23:51:46 補充:

瞭解

不好意思沒幫上忙 P

參考資料: BuyerMap大台北美食地圖http://www.wretch.cc/blog/buyermap
還有問題?馬上發問,尋求解答。