丁☆ 發問時間: 科學氣象 · 1 0 年前

請問一下 台灣最大的地震是幾級?

不好意思 台灣最大的地震最大是幾級咧 ? 我不知道ㄝ 請各位知道的人跟我說好嗎 ˙0˙ 拜託你們了 ~~~~~~~~~~~~~~~ 謝謝囉

已更新項目:

拜託~ 知道的 寄信給我˙口˙ 拜託~

6 個解答

評分
  • 毛毛
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

台灣有記錄以來最大的地震應該是1999年921大地震,規模7.3,第二是1935年新竹的關刀山大地震,規模7.1,不過關刀山地震的死亡人數比較多,可能是那個時候完全沒有防震的觀念

2009-12-20 12:11:49 補充:

1樓的大大,回答之前找一下資料很難嗎?

• 1 0 年前

有關於地震毛毛的回答我很認同呦~~之前最大的地震是921~發生於民國88年9月21日凌晨1點15分左右~當時死傷的人數也不少~北部與中部各地都有房子倒塌~那時的震央在南投為7.2級深度大約10公尺處的地震~當時地震時一陣的天旋地轉道路都中斷ㄌ~通訊也中斷ㄌ~就包括行動電話也不通~只能靠收音機知道外來的消息~而且收訊還有點斷斷續續的~(我是住在中部)隔天早上才知道我居住的城市也有好幾棟公寓大樓倒下~往石岡和東勢路旁的山還有走山的情形~~

再來就是60年以前的后里大地震ㄌ~也就是毛毛說的關山大地震~那時候我還沒出生~只有聽老一輩人的傳聞~再那一次的關山地震死傷也有上千人~不過那時的房子都是"土角屋"(只有用泥土做成一角一角的土塊搭的~也是只等於用泥土糊的都沒有鋼筋的那一種)所以那一次的死傷也很慘重只不過死傷的人都是在地人~依照這2起的大地震都很相當~但我個人覺得921地震比較大~因為921的災情遍及全台而且地震的深度相當淺~才會如此嚴重

• 1 0 年前

0無感人無感覺。

1微震人靜止時可感覺微小搖晃。

2輕震大多數的人可感到搖晃,睡眠中的人有部分會醒來。

電燈等懸掛物有小搖晃。

靜止的汽車輕輕搖晃,類似卡車經過,但歷時很短。

3弱震幾乎所有的人都感覺搖晃,有的人會有恐懼感。

房屋震動,碗盤門窗發出聲音,懸掛物搖擺。

靜止的汽車明顯搖動,電線略有搖晃。

4中震有相當程度的恐懼感,部分的人會尋求躲避的地方,睡眠中的人幾乎都會驚醒。

房屋搖動甚烈,底座不穩物品傾倒,較重傢俱移動,可能有輕微災害。

汽車駕駛人略微有感,電線明顯搖晃,步行中的人也感到搖晃。

5強震大多數人會感到驚嚇恐慌。

部分牆壁產生裂痕,重傢俱可能翻倒。

汽車駕駛人明顯感覺地震,有些牌坊煙囪傾倒。

6烈震搖晃劇烈以致站立困難。

部分建築物受損,重傢俱翻倒,門窗扭曲變形。

汽車駕駛人開車困難,出現噴沙噴泥現象。

7劇震搖晃劇烈以致無法依意志行動。

部分建築物受損嚴重或倒塌,幾乎所有傢俱都大幅移位或摔落地面。

山崩地裂,鐵軌彎曲,地下管線破壞。

• 1 0 年前

我想應該是這個吧 = = 都十幾年了(當時還是清純的國中生 現已大學畢業兩年了)...講6.5級那位出生了沒 = =||

震央:南投集集 規模:7.3

名稱:921大地震

相關知識去爬文也是有的....

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

A:-----------------------地震時間 -------地震規模

斗六地震----------1904/11/06 04:25;6.1

梅山地震----------1906/03/17 06:42;7.1

南投地震系列----1916/08/28 15:27;6.8

南投地震系列----1916/11/15 06:31;6.2

南投地震系列----1917/01/05 00:55;6.2

南投地震系列----1917/01/07 02:08;5.5

新竹-台中地震1935/04/21 06:02;7.1

中埔地震----------1935/04/21 04:19;7.2

新化地震----------1946/12/05 06:47;6.1

縱谷地震系列----1951/10/22 05:34;7.3

縱谷地震系列----1951/10/22 11:29;7.1

縱谷地震系列----1951/10/22 13:43;7.1

縱谷地震系列----1951/11/25 02:47;6.1

縱谷地震系列----1951/11/25 02:50;7.3

恆春地震----------1959/08/15 16:57;7.1

白河地震----------1964/01/18 20:04;6.1

花蓮地震----------1986/11/15 05:20;6.8

集集地震----------1999/09/21 01:47;7.3

參考資料: 皮仔
  • 1 0 年前

6.5級吧!!好可怕喔!!

參考資料: 電視
還有問題?馬上發問,尋求解答。