匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康其他:保健 · 1 0 年前

[健保卡鎖卡] 明明沒有遲繳 還給我鎖卡

我有健保分期

目前是第六類

所以呢 我每個月除了要繳分期費1.5k外還會有兩個月繳一次的健保費1.3k

兩個月前曾經遲繳一期分期而被鎖卡

後來也開卡了

此後我沒有再遲繳過健保費&健保分期

但是昨天 我竟然莫名奇妙被鎖卡了

還被診所護士白眼

挖哩咧!

我回家翻帳單&收據

11+12月份的健保費帳單還沒寄來

9+10月份的健保費 我在20091125繳了

健保分期也在20091125繳了三期──11月、12月、99年元月

我想不透我到底是哪裡欠費了?

健保局真的很莫名奇妙 就這樣把我的卡鎖起來

有人遇過像我這樣的鳥事嗎?

遲繳也鎖 沒遲繳也鎖

真是氣死人!

我可以要求賠償嗎?

已更新項目:

小梅 妳好!

健保卡都是固定收放在小七送的snoopy卡片夾

為了怕消磁我還用兩張借書證跟提款卡、電話卡錯開來放

我明明就告訴健保局客服我能接電話的時間

他們以為我跟他們一樣閒 隨時想接電話就可以接電話

他們撥來的電話轉到語音信箱竟然只有告訴我如有任何問題請撥21910066

也不留言告訴我 為什麼我被鎖卡?!

問題是 我可以打電話的時間只有中午午休時間還有現在

真的很氣人!氣死人了!

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

有可能不是鎖卡,而是IC卡的問題,不一定是你的晶片那裡髒了,用酒精棉或橡皮擦,擦看看,再向健保局確認是不是遭無謂的鎖卡,最好保留收據,

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    7 年前

專辦:房貸:房貸遲繳、二胎、房貸轉增貸、房貸成數不足、購屋貸款。

信貸:個人信用貸款(平轉降息、轉增貸)、雙卡債整合、企業貸款。

車貸:中古車貸款、轉增貸、代償當舖車、轉貸降息。

民間二胎:二胎借款、二胎代償、代墊、土地貸款、塗銷設定解除〈無殘值亦可承做〉

專業房貸規劃一次幫你搞定貸款麻煩事-馬上解決您的煩惱。

歡迎你的加入: LineID : { hot777 }

{ 銀行貸款 }*{ 免費諮詢評估 } ( 0986 )-( 377 )-( 776 )

- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -

如有打擾在這跟您說聲抱歉。

• 匿名使用者
    7 年前

專辦:房貸:房貸遲繳、二胎、房貸轉增貸、房貸成數不足、購屋貸款。

信貸:個人信用貸款(平轉降息、轉增貸)、雙卡債整合、企業貸款。

車貸:中古車貸款、轉增貸、代償當舖車、轉貸降息。

民間二胎:二胎借款、二胎代償、代墊、土地貸款、塗銷設定解除〈無殘值亦可承做〉

專業房貸規劃一次幫你搞定貸款麻煩事-馬上解決您的煩惱。

歡迎你的加入: LineID : { hot777 }

{ 銀行貸款 }*{ 免費諮詢評估 } ( 0986 )-( 377 )-( 776 )

- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -

若有打擾之處,敬請見諒!

還有問題?馬上發問,尋求解答。