匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

銀行匯款,要領錢?

前幾天,拍賣網站的賣家將錢退還給我,用銀行匯款的方式,他有給我後5碼,我沒有要將錢領出來,只是想做確認

請問可以直接在ATM得知錢是不是有進到我戶頭嗎?還是得到銀行櫃檯做確認?

已更新項目:

我的是台中銀行,對方從廣東回錢過來

4 個解答

評分
  • 韻兒
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

你有二個方法可以做確認!

1.直接把存簿拿去銀行做補登! 然後查是否有賣家會給你這筆交易!

2.用現在ATM!但你要有讀卡機!

然後密碼登入後,去查詢未登明細表! 或是查餘額是否有增加!

這樣就能知道了!

以上方法都不需要把錢領出來,即可查詢唷!

2009-12-20 18:56:49 補充:

不管哪匯來!

以上方法都可以查詢到!

• 1 0 年前

建議你去辦網路銀行啦!我自己是用國泰世華銀行的網路銀行(mybank),裡面可以查詢的到別人匯進來的資料喔!

而且還可以查詢到帳戶交易的明細,我自己使用之後覺得蠻方便的。

就算別人不是用匯款的方式,如果是用轉帳的方式,就可以用交易明細查詢來查了呀!可以看的到是誰轉錢給你的!

而且重點是網路銀行除了你特別臨櫃設定的帳戶外,是沒辦法轉錢出去的!跟一般人想的一定很不安全,完全不一樣。

提供給你參考囉!

參考網路…www.mybank.com.tw

參考資料: 我自己經驗、www.mybank.com.tw
  • 1 0 年前

1~刷存摺

2~用ATM裡頭的餘額查詢來看

參考資料:
  • Aian
    Lv 6
    1 0 年前

刷簿子就知道了....

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。