匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

這樣的人生還有希望嗎?

在這個世界已經生存四十多載最近感到很多的無力感 ,小時候的夢想無一實現就連個結婚對象也沒有,生活茫茫然毫無目標想起來真的很慘!! 難道今生白活了嗎?? 最近常用影音網站重複觀賞 "一公升的眼淚" 每看一次哭一次想著人生的意義,想著劇中女主角總是讓我憐惜不已,我封閉自我的人生已經很久沒連絡朋友,因為同年季的朋友都已兒女成群, 那我呢?真的感到唏噓不已!! 做了八年的工作前幾天辭掉了, 換了不盡理想的工作, 唉 !! 過完年又得從新找工作, 這年頭要找適合自己的工作談何容易!! 剛才有個女生想找我喝酒聊心事但被我推辭了, 原本我滿鍾意這小我八歲的女生,我們認識五年多還未談到真正的感情, 總覺得她喜歡是金錢 .是玩樂,恰巧我也沒很多錢與她享樂,因此有想放棄這段孽緣. 現在的我什麼也沒有, 眼前的一切盡是灰暗,人生還有希望嗎?? 因為我 什麼也沒有 什麼也沒有 什麼也沒有----------------

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

先生:昨日譬如昨日死;今日譬如今日生.

有人說,20歲以前,你ㄉ樣子是父母親給ㄉ,可是20歲之後ㄉ容貌和行為舉止,請你負起百分之百ㄉ責任.所謂時勢造英雄;當不了英雄就當ㄍ平凡人也很好ㄚ?!

把喝酒ㄉ時間拿來看書,趁著休憩做ㄍ小旅遊,休息是為ㄌ走更長ㄉ路.

想開ㄉ就是你ㄉ,想不開,神仙也無可奈何><

總而言之,還是要給你一ㄍ祝福,加油ㄌ.

• 1 0 年前
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

人因愛而擁有了一切

我並不覺你一無所有

反而是你忘了你還有愛 愛誏你擁有一切

小書敬上\(^O^)/

• 1 0 年前

婚姻 只是人生中,其中的另一條路...並不是最終目標!

擁有 每個人所擁有的一切,包括人.事.物...等到最終兩腳一蹬時,全都帶不走的。

唯有,『心靈』的富裕,才是真正的富有...

難道~遇到一個"愛錢"的人,就要變成跟他一樣愛錢?

或者~遇到一個喜愛的對象,就得要為他而無我的一昧付出?

錯誤的信念 只會造就"不順遂"的路

既然走到不如意階段 何不想想是否該調整自己的心態

改變過去舊有的思維方式,並不可怕 可怕的是-執迷而不悟

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 涵涵
    Lv 7
    1 0 年前

剛好路過,也算有緣吧!

說到人生的希望,身邊有很多重症或罕見病例患者,讓我更能

體會生命!

在課堂上,我們常教學生面向陽光,把陰影留在背後。

面對逆境時,不免也會怨,但人生的智慧要我自己很快走出

來,開始想自己所擁有的!

你知道嗎?這幾天寒流,已有多人被凍死,你還能上知識+,讓

我這位陌生人看你傾訴 ,你感覺如何呢?

想想自己能要什麼?盡力去爭取;想想自己得不到什麼?別再癡

心妄想,累了、倦了、灰心、喪志...上來吐吐苦水,明天又是

一條活龍!

加油吧!這世間又有誰能一直幸福無憂呢?

• 匿名使用者
    1 0 年前

有沒有希望要看您自己!因為這是您的人生!

當您說您的同年友人成家立業兒女成群時,您不妨問問您自己跟他們有什麼差別?

這四十年來您怎麼經營您的人生的,冷靜下來好好自我檢討一番,有沒有希望答案就出來了!

還有問題?馬上發問,尋求解答。