星卉 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

幫我解讀有關生物統計!!!

我想問一下,以下這些在生統解讀,代表什麼??

1.人口學特性在疲憊感未達統計上顯著差異,罹病年限r = .15, p = .05

2.睡眠品質差者,佔78.0%(n= 78),量表總得分平均值為9.75分(SD = 5.15)

3.以89位紅斑性狼瘡病患為研究對象,其量表內在一致性Cronbach’s alpha為.92

4.睡眠品質良好者,佔22.0%(n = 22)

5.以卡方檢定研究對象憂鬱傾向與有無疲憊感的關係,結果顯示疲憊感會因不同憂鬱傾向而有顯著差異(χ2= 15.56, p = .001)

我都看不懂,煩請生統達人或者知道這些如何解讀者,幫幫我 謝謝喔!!

已更新項目:

罹患PD平均7.10年(SD = 5.15)

Cronbach’s alpha為.92

(χ2= 15.56, p = .001)

幫我解讀,謝謝!!

2 個已更新項目:

是同一大題

我沒有照順序

只是要把不懂得標示出來

1 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

請問這是同一大題嗎?

順序是否有誤?

2009-12-23 00:18:10 補充:

煩請照順序,我比較不會解釋錯方向,3Q啦!

2009-12-24 11:53:01 補充:

part 1

1.---->r = .15, p = .05 人口學特性與疲憊感相關係數為.15(低度相關),且p值未小於.05,所以虛無假設不成立。

2.--->(n= 78)樣本數78個,(SD = 5.15)標準差為5.15分

3.--->該量表的信度(內在一致性Cronbach alpha值 )為.92

--->內在一致性信度所關心的就是組成量表之問項間的同質性為何

4.--->(n= 22)樣本數22個 由2和4推知原始樣本應為100個

2009-12-24 11:59:28 補充:

part 2

5.--->卡方值為15.56,且p=.001,達顯著水準。得知研究對象會

因"有不同程度的憂鬱傾向,而有不同程度的疲憊感"。

--->罹患帕金森氏症平均是10 年,標準差是5.15年

Cronbach’s alpha為.92

α為量表的總共變異量可歸因於同一來源或因素的比例。問項數目越多且有相當程度之內在一致性的話,則α值會越高。問項間之內在一致性不高,則α值會不高。

(χ2= 15.56, p = .001)

--->χ2就是卡方值,

--->卡方考驗χ2(chi-square test):類別變項的統計考驗

樣本觀察到的次數(或百分比)與或母群體的分配次數(或百分比)之間是否有顯著差異。

參考資料: 修過高統的自己, 自己的印象與筆記, 自己的印象與筆記
還有問題?馬上發問,尋求解答。