各位家中有非常好動的小孩嗎?快被逼瘋了!請幫忙!拜託

請問各位家中有非常...非常....好動的小孩嗎??各位都是用什麼方法讓他們能乖乖坐好?還有對抗頑皮的小孩都是用什麼方法讓他乖乖聽大人的話?有時候被小孩盧的都會忍不住發脾氣或是打他,雖然知道不可以這樣不過真的會被這樣的小孩逼瘋了!!!請各位幫幫忙!!!拜託...!!我家小孩滿2歲7個月~~

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

家長先要有個觀念

:孩子是透過對環境的探索及遊戲來學習

這就是為什麼有人說活潑的孩子比較聰明

因為他們氣質上是屬於喜歡新的刺激也比較充滿好奇心和會試探權威極限的

這是一種成功的人格特質

當父母的卻很多時候因為自己的體力無法配合這樣的孩子而用打罵恐嚇來企圖控制孩子的行為

其實卻是讓孩子學習的本能受到打擊

更何況

兩歲的孩子

是屬於no no stage

他們正在學習如何形成自己的獨立性

你給他的管教

他本來就是會去反抗

與其企圖阻止他當下的行為

不如另找新目標去轉移他的注意力

在阻止某個負面行為時也避免使用"不要 不可以"

而改以正面的指示來引導(比如以"我們來看朵拉dvd"來代替告訴他"不要再到處跑")

因為這個時期的孩子生理上有大量精力以配合他發展上的需求

國外流行將這個年齡的孩子帶到gym(類似結合運動房和遊樂場)去

國內沒有這個環境

父母可以利用大量的計劃性的跑跳活動來消耗他旺盛的精力

同時也可以避免對他學習的興趣造成壓抑

不然

他正在發展學習慾望卻被壓抑

再大一點他學習的本能被習慣性的壓抑住也不再喜歡學習了

父母卻期待孩子會自動自發的愛上學愛做功課愛學習

這不是我們給孩子的矛盾嗎?

• 1 0 年前

我兒子也異常過動

我家人每天說他很ㄐㄧㄢ

我也帶到快崩潰了

也不想打他

每次看公公 老公打他 就很捨不得

我要是出去 也都盡量帶他出去

騎腳踏車 也帶去

但是到晚上還是很過動

真的很頭痛

軟的硬的都不行

• 愛玲
    Lv 7
    1 0 年前

版大您好:

我家中也有2個有點過動又聒噪的女兒.他們好動我是不介意.聒噪的程度令人快抓狂.一開始我也是像您一樣常常被盧到發飆.說實在的常用打罵的方式用久了他們似乎也習以為常.慢慢不害怕大人的教訓.後來我發現一個方法真的超有用的.您可以參考看看我的方法喔..方法如下..

例如:當小朋友玩的太瘋大聲尖叫講不聽時.我會跟他說:噓..黑媽媽復仇鬼好像被你們吵醒囉.你們玩蛋了在吵他生氣就會把你們抓走.丟到烏漆媽黑的地方.不讓你們回家喔..我家的小孩聽到立刻閉嘴..

再來就是您可以觀察一下您的小朋友是否有害怕的東西如:蟑螂.老鼠.之類的東西.看看他怕什麼.如打罵不聽時可利用他害怕的東西嚇嚇他.

你知道嗎?這些方法比打罵更有用.抓住小孩的弱點您就可以讓她乖乖聽話囉.

還有一點非常重要.2歲7個月大的小朋友.對於大人說的話應該都能理解只是要不要聽而已.現在的小孩非常聰明.所以呢.這位媽咪.請您每天至少抽出30分來與您的寶貝說說話{單獨是最好的}多與他擁抱.親親臉頰.做些親密動作讓他感受您對他的愛.慢慢取得他對您的信任感.一但取得他的信任感日後您說的話小孩也會比較聽您的話喔.加油喔..對小孩真的需要非常大的耐性與愛心.慢慢來不要急.當您的寶貝做對的事要給他大大的誇獎.反之.做錯的事要立即糾正.多說幾次他就會懂囉..

祝您....新年快樂..

• 1 0 年前

我的小朋友和你家的差不多大有時候真的會被他氣到不行~~

可是有時候是大人的問題不是小孩子~~

像我現在要餵我兒子吃飯他都會跑來跑去沒辦法餵~~

我先生就罵我說你從來沒給小孩養成習慣坐著吃飯~~

能怪小孩亂跑嗎??

其實後來想一想很多事真的是我們大人的問題~~

不能去怪小孩~~而且這個時候的小孩本來就比較好動丫~~

他都不會跑來跑去好像自閉兒也不好吧~~

如果大大是像我一樣沒讓小孩養成好習慣~~

不如從現在發揮耐心好好敎小孩子還是會聽的~~

但你如果覺得他真的太過於過動就去問醫生這樣好不好呢??

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

其實2歲多的小孩子正是活動力旺盛階段,最好的方式是找到能吸引她注意力的東西或方式,有時候小孩在盧時,適度轉移焦點是較好的方法.如果和他"對抗"或僵持的話,可能會更累.我的建議是先和他約定好做什麼,如果OK的話要即時鼓勵,現在的小孩都很聰明的,然而教孩子,"愛"是唯一法則.過渡時期,你辛苦了,要加油喔!

• 1 0 年前

同意sher大大的意見。我看過有人的做法是帶他參加運動類的活動,

讓他消耗旺盛的體力。

• fcs
    Lv 5
    1 0 年前

該打還是要打

但不是為了紓解大人的生氣

打了以後要讓小孩知道被打的原因

2歲多了有很的事好好說小孩應該聽得懂的

自己不要先被逼瘋了才來打小孩

而是要很鎮靜的

跳脫出自己的情緒之外

祝您成功

• 1 0 年前

建議去看一下兒童心智科.

也許有過動的可能

早發現早治療

我兒子到國小四年級才發現

巳太晚.

效果不是很好.

之前以為活潑.

活潑到奶媽都要退貨

幼稚園就換了四家.

國小跟同學往來會有問題.

如果檢查不是這方面,

再去找專家來訓練小孩.

還有問題?馬上發問,尋求解答。