電腦記憶體

我最近想換記憶體

想問一下大大

我把主機殼拆開

看我記憶體型號上面寫

PC400 D256-1186

100.-343

這是啥意思呢?

還有我看市面上都是DDRXXX

我的也是DDR 我想換1G的記憶體

但我不知道 買哪種的因為怕會買錯

跟主機對沖希望專家 能幫我解答

我該買哪一種型號 類型的記憶體

已更新項目:

桌上型-速度

DDR400 (PC3200)

DDR2 667 (PC2 5300)

DDR2 800 (PC2 6400)

DDR2 1066 (PC2 8500)

DDR3 1066 (PC3 8500)

DDR3 1333 (PC3 10600)

DDR3 1600 (PC3 12800)

DDR3 2000(PC3 16000

這是我在線上購物網頁所看到的

而我得知的是 我的是 PC400 很多人說 PC400=PC3200

是真的嗎?

2 個已更新項目:

呵..

我的是DDR 沒有2 沒有3的那種

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你的就是ddr 400 沒有錯....................................................

ddr 就是 ddr (400指的是時脈~可以向下相容333 ~266~)

不會買錯~你放120果頁心好嗎?~

同樣的問題不要一直發問好嗎+_+......................................

ddr 400 1gb

PChome > 線上購物 > 24h 購物 > CPU/RAM > DDR400 (PC3200)

http://shopping.pchome.com.tw/?mod=store&func=styl...

創見 1GB DDR 400 桌上型記憶體網路價 $1069

創見 512MB DDR 400 桌上型記憶體

網路價 $620

沒有2gb的~如果你可以開ht的話~(建意買512mb 兩支就夠了)~

$1240 for xp 系統 512mb 就蠻順了 1GB 不錯 2GB 沒差

電腦記憶體

• 匿名使用者
    6 年前

我提供免費電腦問題諮詢:02-29405818

我只要是~電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~都是找他們

他們到府服務非常方便!!

希望能幫到你

可以跟他們聯絡看看

評價很高...你可以試試看!!^^

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 1 0 年前

宇瞻 DDR400 1G 桌上型記憶體

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=111...

這種就可以了~

• 1 0 年前

我猜你的是舊電腦用的也就是SDRAM

要買要看清處喔免得買了無法退貨

因為SDRAM跟DDR2不相容喔

有一種判斷方法

記憶體下方都有一個小缺口現在的DDR2缺口是在正下方

如果你是舊的SDRAM他缺口是偏左

你如果買錯是插不上去的

如果你電腦買超過三年就有可能不是DDR2

2010-01-01 23:27:03 補充:

DDR2的記憶體似乎不會再寫PCXXX

會寫PC-XXX可能是SDRAM

2010-01-01 23:31:03 補充:

你現在買的一定是DDR2因為SDRAM市面已經買不到了

怕你是SDRAM買了DDR2確不能用白白浪費

2010-01-01 23:32:14 補充:

至於DDR3我是還沒用過所以不知道跟DDR2有沒有一樣

不過還是用DDR2的居多

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • qq
    Lv 7
    1 0 年前

您的可能是ddr的,沒有2也沒有3,現在正便宜的是ddr2,而正在進入流行但還太高價的是ddr3,新一代的i7就是要用ddr3的。

您的ddr可能要到中古店去買,也許可以買到人家淘汰的,買全新品的話比ddr2貴很多。

怕買錯可以把舊的拿去店面比對,一比就知,不用再擔心。

我建議您再存多些錢把主機板及cpu及顯示卡換新,比用舊主板舊cpu舊顯卡好上好多。只把記憶體換掉,而且可能用高價的過時品,很快就覺得不划算。

還有問題?馬上發問,尋求解答。