匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係其他:家庭與人際關係 · 1 0 年前

國中一年級的考卷

已經快要下學期了。

可是我真的想要上學期的考卷!

怎麼辦?

我找不到!

請問各位可否找買考卷的網址給我。

或是有賣考卷的書局?

已更新項目:

我是想要,買考卷再來複習。

我去書局找了很久。

他好像只有上學期的了。

2 個已更新項目:

國二是國一東西的延伸嗎?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實我覺得你可以不用刻意再買考卷複習,

一方面是國一的東西其實並不會很困難,

你這種讀書方式比較建議在國二時用,

一面讀國二的一面複習國一的,

這樣其實比較好。

另一方面我是覺得買考卷還要另外花錢比較不好,

我從國中開始都在這個學習資源網上讀,

http://siro.moe.edu.tw/fip/index.php

裡面有五大科的重點說明,

加入會員之後還可以使用他的線上測驗系統,

可單一單元或多個單元測驗,

甚至連總複習也有,

也可以自己選題目自己製作試題,

要列印下來寫也OK,

而且還會附正確答案,

看不懂也可以上去發問,

個人覺得這個網站其實還不錯,

上課聽不懂或是想練習都可以到這個網站,

這個網站幫了我很大的忙噢!

你可以到這裡看看,

應該可以幫到你哦~

(只要自己選擇單元就可以測驗了)

(所以你想要測驗的單元也可以在這裡測驗哦)

如果有跟網站相關的問題也可以在補充哦!

2010-01-11 17:53:48 補充:

應該可以這麼說啦,

但是二年級後就不是生物而是理化,

理化越教到後面就越多計算,

跟國一有很大的差別。

而像數學的話,

基本計算和一些公式會套用在以後要教的內容裡,

所以國一如果有些沒學好,

多少會影響到國二的學習。

國文的話不怎麼用擔心,

反正國文只要課本內的生字、書名、年代和一些經典的句子意思搞懂,

就差不多OK了,

因為國文大部分都是考課外的居多,

所以閱讀是國文拿高分的重要關鍵。

2010-01-11 17:54:18 補充:

英文的話文法是一定要會的,

有時考卷裡的翻譯還會順便考你之前教的文法和單字,

所以一定要搞懂用法和多背單字,

這樣像閱讀測驗也會很有幫助。

社會的話像歷史比較有延伸的感覺,

不管是教台灣史、大陸史或世界史,

互相都會有關係的。

至於公民和地理就還好,

公民差不多只要某些看個幾眼就可以了,

至於地理的話要背的就多了點,

可是只要基本的一些東西搞懂之後,

接下來什麼都難不倒你囉!

以上個人意見僅供參考。

• 1 0 年前

去學校的(資料備儲室)拿。

• 1 0 年前

你可以向樓上的朋友說的一樣

同學借來影印

或者跟相關科目的老師詢問是否尚有餘卷能給你

再不行你到這個網站看看

他們是經銷商

所以會比較便宜

http://www.visionbook.url.tw/media/content/store.h...

你可以打電話問問價錢

或直接到現場看

希望能夠幫助到你唷~

2010-01-11 23:16:29 補充:

算是延伸 也是在加深問題中的問題

就是把問題生活化

也讓你更深入了解

所以國一的東西只是要你把基礎打穩

再教你更精細的重點

• 1 0 年前

其實問題沒有那麼嚴重阿,你可以去跟同學借去列印(學校圖書館應該有影印機)其實不用特別去買也沒關係的,國一的內容沒有很困難,不用那麼緊張啦~^_^

還有問題?馬上發問,尋求解答。