天下父母心,蕾蕾和志輝,還有有美。

為什麼當初時蕾蕾失蹤的時候,

志輝傷心到沒她不能活,

後來卻娶了有美?

然後現在蕾蕾假裝成小薇的時候,

志輝又在今天的預告對小薇說,

小薇比蕾蕾更迷人之類的話?

他到底存的是什麼心呢?

還有為什麼有慧和美龍要分開呢?

有沒有那種各集的簡介的那種網站呢?

不好意思,因為個人因素,

有段時間沒看了。

所以,有點不明白,

懇請各位能夠告訴我,謝謝!

:)

6 個解答

評分
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

原則上,劇中志輝心中只愛蕾蕾一個,但又貪圖有美能對他在政治路上有實質的幫助

在蕾蕾失踨後,面對有美不死心的糾纏及條件利誘(資金及人脈)

志輝想從有美身上不擇手段取到他想要的一切

他視為這是一種報復!!!所以娶了有美,但卻尚未辦理登記(只在家裡宴請親人)

也因他心中認定的老婆只有蕾蕾

蕾蕾在歷經許多的傷害後現化身為時尚的設計師"小微"

她採取大老婆的報復要讓有美嚐嚐自己男人被別人勾走的痛苦

及要讓志輝愛上她之後再將他踢開....

除了原先的美貌加上有別於蕾蕾的自信及有主見,當然讓志輝更加著迷

有慧自始至終愛的都是文龍

只是因為孫曉菁的阻撓讓文龍不得不負起對曉菁的照顧而來和有慧分手

有慧因為英傑的細心加上體貼加上幾次奮不顧身來保護她而讓她不得不接受英傑的感情,而其實她只想把他當為好朋友

在孫曉菁的跪計一一破局之後

恢復單身的文龍心中自是放不下對有慧的情感

英傑看出他們兩人感情依舊存在只是強制壓抑而選擇成全他們兩人~~~

所以現在有慧和文龍是男女朋友哦

• 呵,哪一齣八點黨沒在亂演的?

我覺得還不錯看啊!

今早還在youtube看了,

聽說那個劇情跟妻子的誘惑很相似呢!

不錯啦!

:目

• 1 0 年前

好看嗎?

我同學多說他亂演ˋ好無聊

我是覺得還好啦

• Lv 6
    1 0 年前

為你解答前,先讓你知道~目前蕾蕾的生死未卜,警方以意外結案;只是多了一個小薇這個角色。

1.志輝愛蕾蕾,怎麼和有美結婚了?

a:在蕾蕾失蹤後,志輝政壇的路也一蹋糊塗;陳志輝三個字代表負心漢,明聲非常臭;志輝失去了蕾蕾,落選後感覺自己一無所有,而他認為,自己會有今天這種局面,都是有美害的,深愛蕾蕾的他,決定代替蕾蕾向有美討回公道~自己則是行屍走肉般,只剩下恨。

2.志輝用什麼心態面對小薇?

a:志輝認為蕾蕾死了,所以願意用自己的幸福為蕾蕾報仇;現在一個小薇跑來,讓他有失而復得的感覺;畢竟小薇和蕾蕾個性差很多,小薇有個性,大方得體;蕾蕾則是內向軟弱;所以志輝雖然有懷疑過,但是被蕾蕾騙過去了,大家都在等待機會~不同的機會。

3.有慧和文龍為何分開?

a:這是比較早的劇情,孫曉菁無聲無息離開文龍三年,回來後騙文龍說這三年是得了血癌,不想拖累文龍,跑去養病~文龍聽了原因感覺自己很自私,認為道義上無論如何都不能丟下曉菁,要好好照顧她,所以跟有慧分開了。<<<這是原因啦

現在孫曉菁的部分已經有了結局(進了監牢,真的得了血癌);目前有慧和文龍和好如初,英傑因失去有慧對文龍懷恨在心~

2010-01-03 19:27:17 補充:

天下父母心的新角色:

楊家豪醫生:是蕾蕾的救命恩人,幫助蕾蕾重生,心儀蕾蕾很久了,只可惜蕾蕾一直裝糊塗

只想報仇~

陳志玲:陳志輝的妹妹,感覺也不是省油的燈,對楊家豪有多年情愫~剛從國外回來

楊小薇:就是蕾蕾啦,是蕾蕾的重生,帶著這個新身分準備復仇

天下父母心幾位"不見了"的角色狀況:

孫曉菁:真的得了血癌,因有慧以德報怨而被感化,主動投案,目前服刑中

沈文慶:因深愛曉菁,決心跟著曉菁,被說服投降,目前服役中

方麗君:因氣喘病發作,目前昏迷中

參考資料: 自己, 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • cindy
    Lv 5
    1 0 年前

為什麼當初時蕾蕾失蹤的時候,志輝傷心到沒她不能活,後來卻娶了有美?

因為他知道有美可以幫助他的政治路東山再起,可是志輝真正原因是要為蕾蕾報仇~

然後現在蕾蕾假裝成小薇的時候,志輝又在今天的預告對小薇說,小薇比蕾蕾更迷人之類的話?他到底存的是什麼心呢?

小薇聽了好像有點生氣...因為他畢竟是蕾蕾!!志輝因該是存著愛的心吧....(這點部不太清楚你的意思)

還有為什麼有慧和文龍要分開呢?

因為文龍的前女友孫曉菁,從美國回來台灣,他為了讓有慧,文龍分手,搶回文龍,所以騙了文龍搓他得了血癌,當初是因為他又自己去治療不要讓他們擔心,所已離開,聽他再噗勒!!他是因為他覺得那時文龍會殘廢,所以跑去美國跟別人結婚

有沒有那種各集的簡介的那種網站呢?

上網查天下父母心,就有官網囉!!

希望對你有幫助

我是天下父母心的忠實觀眾喔!!

選我~~~~

參考資料: 我是天下父母心的忠實觀眾喔!!
  • 1 0 年前

因為志輝把楊曉薇當成是 蕾蕾的替代品了...不自覺愛上他 況且陳志輝從來沒愛過蔡x美 都只是利用他而已!!!!

有慧根美龍分開? 誰是美龍阿???

他現在跟文龍合好啦 跟英傑才是分開喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。