匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

無照駕駛...被抓

今天晚上差不多11.30的時候 騎機車的時候 因為去同學家玩 之後要去載同學回家 有一段路 我速度飆過80以上 剛好到同學再那邊 我停下來 警察在後面 我沒看到 後來就把我叫下來

接著他叫我拿證件 我說我無照駕駛..

警察問說我是不是要戴那些人 我說不是 是剛好認識..

後來問這台車的所有人 我就把我媽的名字給他..

反正他問我什麼我就答什麼..

之後她核對完之後 就叫我快點回家 不要在外面逗留...

沒開我罰單...

請問這樣會有事情嗎 因為警察有問我說我學校是哪間 我有回答他 他會通報到學校嗎?

5 個解答

評分
  • Oppa
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

應該是不會

因為他沒有那麼閒

還自己弄個公文送到你學校去好唄

不過

請你下次不要這麼作了

因為

你還沒有20歲

如果哪天你真的出事情了

連你爸媽都會有事情的

請你好好想遠一點

你還要讀大學

還有美好的未來

不值得為了騎機車這種無聊的事情

讓你美好的未來承受風險好嗎?

好好多讀點書吧

書讀多點之後

以後才可以過舒服的生活

你現在會覺得騎機車很爽很自由

以後如果你到結婚後生小孩

都還在其機車接送你的嬰兒

看人家都舒舒服服的開車子生活

你就會後悔當初該好好讀書

不要跟同學瞎混~的

警察這次給你機會

希望你真的能夠明白人家的苦心阿

• 1 0 年前

不一定...

像我妹也是警察問神麼就回答神麼!!

學校讀哪間我妹也跟警察說....

結果學期默時~我妹就被記大過了~

說神麼無照騎乘機車被警察查獲署實~

就被記大過一支了~

參考資料: me妹妹被開過...
  • 拍狼
    Lv 7
    1 0 年前

警察問什麼你都老實回答

因為警察手上有一(手持小電腦)

查證你說的話 查無問題 你有老實

新年快樂 沒開單要你回家 該謝謝那位警察了

PS你只要當時沒簽任何姓名又無留下個人資料就無事

• 1 0 年前

你ㄚ~~~~過幾天乖乖的去~~~監理所~~~再確認一下吧~~~我就碰到過~~但不是無照~~~~當時也沒開罰單~~~但還是有罰錢ㄚ~~~好倒楣~~~因為過繳款期限~~~罰雙倍耶

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

沒開單就是沒事

安心 新年快樂

還有問題?馬上發問,尋求解答。