匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 運動單車 · 1 0 年前

公路車我該如何選一台適合我的

我想買一台公路車各種品牌不限

價錢大概一萬五千到兩萬

請大家建議我一夏可以買哪幾款

我有看到一台http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=175...

這台好嗎?

已更新項目:

可以多介紹幾台不錯的給我有多一點選擇嗎

2 個已更新項目:

身高172

體重55~60

3 個已更新項目:

2 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

看了一下零組件清單

是不錯的入門車

以這樣的零組件配置而言

這個價位說算很友善

缺點是

1.SORA煞變把,只能在上把位放鬆變速線,下把位的變速功能只有一半

不過,初學者來說很少用到下把位,不介意的話可以忽略這問題

2.公路車超過10公斤.......好重啊

3.可調龍頭?雖然出現在公路車上面有點怪怪的,不過給初學者慢慢適應趴下去的感覺倒是不賴,習慣正常姿勢之後換個正常一點的吧(會變輕喔)

其他部分 以初學者入門車來說

算不錯的選擇

2010-01-03 16:59:24 補充:

公路車各部位呎吋很重要

不是便宜順眼就好

差5mm感覺就不一樣

更別說差兩三公分了

一台合身的車

配普通零件就可以讓你騎得很舒服

一台不合身的車

通通給你頂級的東西還是很難騎

身高,只是一個參考

如果想更精確,得量跨高

跨高一個人可能不方便量得精準

給我身高吧 至少能透過換算公式幫你把搜尋範圍縮小些

2010-01-03 20:58:56 補充:

建議找50公分的車架

50公分的公路車我找找

您也可以找找看貼網址 我幫你分析

2010-01-04 23:25:37 補充:

捷安特 SCR

這台的等級比SORA更低(基本上是上一代的SORA改款而來)

相對升級空間很大

優點是捷安特的車架設計值得信賴

大壓縮車架能夠輕鬆掌握操控

原車配置 建大700*23C 晴雨兩用胎,算是還不錯的入門胎

缺點跟網購那台一樣 都是下把位功能不完整

至於9.4公斤的重量,以入門車來說算是還不錯的

升級之後會更輕巧

2010-01-04 23:56:56 補充:

美利達 路德880 不推薦

以他的配件清單而言 貴了些

富士 NEWEST 2.0

雖然中變跟花鼓用比較便宜的零件

但是這部分並不影響

反而因為成本更低,讓價位更友善

建議找您附近的富士代理店購買

網路上這台,對你來說太小了

NEWEST 2.0 有50公分的車架

而且在車店購買 往後的售後服務才有保障

除非自己的保修能力很強或是有強大的保修支援

不然不太建議在網路上買車

參考資料: 單車技師心得筆記
  • 1 0 年前

呵呵 讓我對於公路車入門有點認識

還有問題?馬上發問,尋求解答。