睿翊 發問時間: 藝術與人文詩詞與文學 · 1 0 年前

徵祝賀新婚的詩或對聯

今年三月教會將有兩場婚禮(一場訂婚,一場結婚)

訂婚的那對新人名叫"仁志"(男方)和"淑樺"(女方)

結婚的那對新人名叫"培杰"(男方)和"佩茹"(女方)

小弟想徵求各位詩詞高手的幫忙,以新人名字為開頭寫篇祝賀的詩詞(不限古詩或新詩)或對聯吧!!

優美的作品將獲得20點的報酬!!感激不盡!!

已更新項目:

Dear 不點大大:

不好意思,這幾天因為考試的關係,都沒啥時間來看

其實兩種我覺得都OK

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1黃鶯小姐啣花露 獻上婚戒心相印 辛勤園丁有仁志

2浪漫音符伴樂章 甜蜜夢鄉年復年 燦爛人生伴淑樺

1喜鵲小姐啣彩虹 心心相印賜良緣 神仙眷屬有培杰

2厚厚回憶數不完 花葉相鄰詠好逑 愛河永浴伴佩茹

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

版主你好:

你的發問交付網友投票.

我個人投給編號 001

我不管你要說我是 001 的粉絲或摯友.或是 - - -

又或是我壓根兒就不認識 001 - - -

我只知道自從四天前回答網友問題時.由於個人的疏失造成的誤導.在深感歉意的同時. 我自己告訴自己.日後回答一定要更加謹慎. 這些天甚至還稍加檢視之前的回答.

無意間發現票選的網友中竟然有今天才剛加入的. - - -

這樣的結果你作何感想.

• 1 0 年前

版主您好:

喔! 怎麼沒人回應.

一. 分別以 仁 志 為字首作對聯.(共四對) 還是

二. 以 仁志 淑樺 為開頭.(共兩對)

2010-01-13 10:52:21 補充:

版主您好:

不見你回覆. 但還是給這兩對新人送上祝福. 祝福他們

心想事成

給訂婚的 仁志 淑樺 這對新人

仁志明展郎情意

淑樺願作媛妹心

給結婚的 培杰 佩茹 這對新人

培杰惜取花紅綻

佩茹眷情翼雙飛

還有問題?馬上發問,尋求解答。