小悠☆ 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

99年統測衛生與護理類

我是今年要考統測的考生,

原本是念商管群的,

經過第二次模擬考之後選擇考衛生與護理,

雖然分數在學校算蠻高的630左右,

可能是覺得商業的專業科目不是難,

而是沒什麼興趣,

才下定決心改考這類。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

問題有點多,麻煩您了^^ (四技)

我想請問:

1.基礎生物B 是指高中生的基礎生物課本嗎?

龍騰出的高職生物總複習 是一樣的東西嗎?

2.我想念北護,不知道分發分數落點大概在哪裡?

會比去年高很多嗎?

3. 數學A比數學B範圍少了三個章節,

那其他"相同"的範圍 難易度 跟數學B是一樣的嗎?

還是比較簡單?

(少的那三個章節,不難 ,對我來說很輕易

平常考試考出來 我會認為是送分,所以相同範圍的難易度對我來說很重要)

4.國 英 數 專一 專二 大概各幾分可以上北護呢?

分發 and 推甄

5.北護 98 推甄的資格,需準備資料 有哪些呢?

(我先想參考看看,因為99年的好像還沒出來!)

如果有電腦乙級證照,會有加分的效果嗎?

6.我先前有在知識+,先找一下資料,

有一篇的問題 我一直很不解,

發問的人5/1說:已經上了長庚,而之後北護也會上

而回答的其中一人5/4說:兩個都上了,選擇長庚

但是98年統測我印象中好像是5月10幾號,

為什麼他們已經先有學校了呢? (好 好奇喔)

不過也蠻羨慕的=ˇ=

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

謝謝 (統測報名表已經交給學校了^^")

已更新項目:

先謝謝 阿憲 的回答跟 若安.貞德 的意見

推甄的事情前幾天有到一家補習班了解狀況,

所以大致上是搞清楚了,

只是還滿想知道數學A的難易度,他只是少了數學B一些單元,

(數列級數,三角函數解法,向量,行列式)

因為這些我是容易拿分的單元,怕其他相同範圍考的難易度差不多。

2 個已更新項目:

去年北護的分數544分,不低!

怕今年分數會大大的提升,

說真的我實在是很沒信心....

3 個解答

評分
  • 阿憲
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

首先 我來澄清一點

北護呀四技護理系

有三個招生管道

第一管道

憑大學學測 申請入學 (以高中生為主要對象)

所以才會有你講的同時上榜 長大護理系與北護的情況

因為申請入學可申請多校

不過不適合妳 大學學測太難

第二管道

繁星計畫或推甄 (主要招收 高職生 或私校優秀生)

你是高職生 適合這管道

不過也是要憑統測成績 喔 還是要考好

然後你有乙級軟體應用

其實如果通過第一階段(憑統測成績篩選進入第二階段的人數) 到達第二階段的書面資料 其實會有不錯的效果

因為現在護理人員 也強調護理資訊的專業

(因高職護校 95年度就廢除 所以呢 目前也是非本科系學生來推甄)

第三

四技二專衛生護理類 統測 憑成績登記分發

以前壓 因為只有護理類 北護為此志願第一志願

不過呀因為和衛生類合併

北護大概為此志願的 第一~三志願之間 因為前兩志願為藥學系

不過單就護理類而言 北護為第一志願

那長庚還有長庚技術學院喔 你認知的應該為長庚技術學院護理系

和長大不同喔 同一校門 兩塊招牌

都屬於長庚體系

單就護理系而言 北護優於長庚護理系 就整體學校而言 長庚大學優於北護

如果你的選擇為護理系 我建議還是北護

然後壓 因為和衛生類合併

所以呢 改考生物 龍騰那本為目前可以參考的參考書

因為去年才改考科

所以目前專業一 和專業二的參考書不多

只能多念課本

去年分數最低為544

這一類因為有兩種考生啦ˊ 一種就只想唸護理系

另外一種 原本的衛生類考生

至於數學A 會比數學B簡單 所以呢 你只需要拿數學B的參考書來看就可以了 就扣除那些

數學A不會考的範圍喔

國文和英文範圍都一樣

考的也是相同考卷

至於推甄的事情呢

我建議等考完在準備

不過要注意報名的時間還有簡章要買喔

感覺你問題很多

我的MSN:a9123246@hotmail.com

可加我MSN 不過我只回答北護相關問題

或是參考我北護相關的回答

謝謝

因為去年才類別合併 考科更改

然後目前參考題目也不多 你還是要注意

生物B的範圍 然後搭配龍騰那本來念

2010-01-02 23:43:09 補充:

忘了 講長庚技術學院護理系

為單就護理類而言 為護理第二志願

參考資料: 北護畢業的我, 北護畢業的我
  • 1 0 年前

你看到那個應該是高中生申請啦

就是用他們大學學測的成績申請科大四技

他們二月初就考了,五月中就知道學校也不奇怪阿

• 1 0 年前

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

大家好 新年快樂

並請大家幫忙 此發問並無違規不妥 但遭惡意負評 請大家幫忙給正評

謝謝大家

還有問題?馬上發問,尋求解答。