阿正 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 1 0 年前

自己一個人逛街是自閉嗎?

我男生常常會自己去逛街買衣服或是買書,因為朋友不多,就那兩三個,跟他們逛街買衣服很痛苦,因為都走走看看,沒興趣。我常自己逛街,因為可以看自己想看的,只是旁邊沒朋友好像會被人覺得沒朋友,人緣不好孤僻這樣,我跟朋友出來都在在意別人牽就別人。

偶而碰到同事如果是我自己一個人那就變得很尷尬,我會不自主的閃躲..還蠻尷尬的,你們會這樣嗎?我猜都是至少兩個人吧,逛大遠買一個人買衣服會不會太自閉?

12 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實不會阿

我也喜歡自己逛街

因為想買什麼就買什麼

想逛什麼就逛什麼:D

感覺這樣很自由沒拘束的感覺

當然跟朋友一起也不錯

但是就不能這麼自由了

像是自己喜歡逛某間特定的店

朋友卻不是那麼喜歡

你再逛的時候旁邊又跟著一群朋友壓力就有點大:))

就不能好好的看東西了

通常朋友一起去買東西逛街

除非是眼光很類似的

不然就是只是想出來一起逛不是真的想買東西的吧

所以遇到同事或朋友不需要覺得尷尬:D

這一點都不丟臉啊 !!!

• 1 0 年前

你太在意別人的看法了!

要像射手座的小楨一樣

被人嘲笑的時候說:

哈哈哈,這樣喔!又沒關係~

只要你自己可以先看開

別人也不好說什麼

如果別人還是露出嫌惡的表情

跟你大方而坦白的心態形成對比

就會顯得他們很小家子氣了

• 匿名使用者
    1 0 年前

我也市一個人逛街阿,有甚麼好奇怪ㄉ,就像你說ㄉ跟朋友出去要遷就別人,我就是不喜歡這樣才會自己一個人去逛街,自己想逛哪裡就逛哪哩,想休息就休息,不用遷就別人,反而比較自在,輕鬆!是你自己想太多ㄌ!

• 1 0 年前

真的沒什麼

我也是一個人去市區逛街

一個人吃飯看電影游泳逛書店

但別誤會我朋友很多喔

我還想挑戰一個人唱歌

一個人去旅行的感覺勒

有時只是不想要有人煩吧

只想靜靜的做自己的事

自己覺得沒什麼

那就不用管別人怎麼說啦

外國人還不是常常一個人嗎

如果說他們孤僻?也太令人不以為然

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 魚蛋
    Lv 7
    1 0 年前

我也是這種人耶,我是女生

我喜歡一個人逛街,原因就是跟你一樣

我還會自己一個人去喝咖啡、買書,也曾自己一個人去看電影

很多事情我都寧願自己一個人做

不是因為我孤僻,是因為我覺得比較沒有壓力,想幹嘛就幹嘛

想逛哪就逛哪,愛坐多久就坐多久,而且我覺得這是享受...

• 1 0 年前

自己一個人逛街不錯阿

逛自己想逛的朋友也沒囉嗦很不錯

• Ms.Hsu
    Lv 7
    1 0 年前

不會自閉啦!要順其自然和感覺自由自在和快樂才是最重要的事.

如果勉強自己去迎合他人的話、是一件不快樂及違背自己原則的事情.

做人要做自己才能真正知道自己要的是什麼?不用太在意別人一定會如何的法及認為自己是個怪人.

所以放心的過自己想過的生活吧!

祝福了!

• 1 0 年前

.......我就是這種人......我超愛...一個人逛街..看電影..購物...這樣也比較自由安靜...這就是我的個性...旁邊有人陪我反而覺ㄉ麻煩......

.....說自閉太嚴重ㄌ....不要想那ㄇ多.....

• 1 0 年前

不會

因為我偶爾逛街買書也都自己一個

人多

反而意見就多

而自己的時間也就減少

沒辦法慢慢的看自己喜歡的東西

沒辦法慢慢的選購自己想要的東西

• 1 0 年前

不會吧

我也常常這樣阿

幹麻躲

過去打個招呼阿

還有問題?馬上發問,尋求解答。