匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化神話與民間傳說 · 1 0 年前

請問命宮有太陰天機座命的男生適合跟什麼命宮座命的人配呢??

請問命宮有太陰天機座命的男生適合跟什麼命宮座命的人配呢??

就我所知...yahoo上看...

王菲是天機太陰的..老公是紫破的..

鄭元暢與趙傳則是機陰的男生...

因為我是屬陰性主星的人...

可是感覺跟機巨.天機.都不是很有緣...

反而跟天機天梁或破軍的人較有緣...

因為我的夫妻宮是太陽獨座 事業宮是天梁...

所以我的對像應該較男子氣..也不屬於漂亮型...

而且命宮又跨於支援+合作型...

是不是也適合支援+合作的女孩呢??

想再請問我是機月同梁格..十惡格<太陰+鈴星>...

也是水木清華格嗎???<我是1983.6.14 辰時生的男生>

什麼又是水木清華格呢???

已更新項目:

噗...

就大大所言...

都與太陽有關...

不過我剛剛看一下紫微斗數的發燒文章說...

妮可基嫚.梁詠棋.王力宏.林俊傑都是太陽天梁的...都是帥哥美女...

湯姆克魯斯與堂娜是太陽巨門的.也是帥哥美女...

而且巨日同臨 跟日出雷門 陽梁昌祿...都是好的格局....

2 個已更新項目:

我本身是葵年生...貪狼化忌...然後命宮又在寅...水都被吸乾的感覺.....即便太陰化科...

疾惡宮又被貪狼化忌沖照...

我意思是說我不是個好格局的人...也碰不到大大說的那些好格局的人...

有沒有比較適中的命格呢@.@?之前聽說事業宮表另一半的長相...我的是天梁...

肯定非帥哥美女...陽梁與陽巨跟我似乎無緣...

3 個已更新項目:

而且我印像中沒碰過太陽的人...壓根不知他們的氣質....

只碰過紫七 武相 天府 武貪 破軍 天機 機巨 機梁 陰同的人= = 其中陰同還是丁年生的...命帶先天祿和權 真好XD" 我弟也很好...破軍 在子...甲年生...也是命帶先天祿和權....呵...意思是說沒碰到太陽滴XD~ 只常看到電視上的呂文婉...她好像就是陽巨的XD"

4 個已更新項目:

剛剛找了一下...

陽梁 夫妻宮是同巨 以此類推...

太陽 天同 太陽陽 天同天梁 陽巨 陰同

5 個已更新項目:

太陽太陰 夫妻宮是天同

6 個已更新項目:

呵呵...謝謝~

因為我以前追求的對像大部份是陽性主星...

可能是跟我父母與弟弟都是陽性主星有關...

顯然我以前很不了解自己...

也受到父母與環境的影響...

所以才來問問...我適合何種主星...

7 個已更新項目:

因為對我天機太陰而言...

與紫府武相或殺破狼的人相處...

真的是太麻辣了....

紫府武相的人總覺得我的想法太不積極了...不大器...

殺破狼 廉貞的人 行動至上...我實在跟不上他們的腳步...

其實也被大大說中了...我是被動型的人...但是能不能溝通對我而言...實屬重要....

不喜歡相敬如冰的感覺= ="

雖然不是很了解太陽的人...但是聽說太陽 天機 巨門都是意見領袖...

未來仍希望無限呀...ㄏ

呵~ 不好意思...我的個性有時灰色..有時樂觀...

謝謝大大的鼓勵~

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1. 你是機月同梁格 至於十惡格 因為你不是乙年生人 理論上沒有太陰化忌 故不算

至於水木清華格 太陰天機座命----紫微斗數---外表柔順 內心心思細密 想很多 甚至會有點孤傲與自閉 看不起其他人

日主為水 以木為 傷官 此稱為 八字中的 水木清華格---高傲孤芳自賞 難以親近

因為八字非我主學 可能要其他大師回答

2.其實每種命格 什麼人都可配 只是在於怎麼配而已

若你一定要我以格局或以命格分

我會建議 巨日同臨 跟日出雷門 陽梁昌祿 這些格局

至於做命的星 太陽 +巨門 或太陽+天梁

3.太陽是落限 我不會解釋為男子氣概 我會解釋為有個忙碌停不下來 對工作較執著的老婆

4.至於支援+合作型 對你還不錯

2010-01-02 23:56:06 補充:

我的回答 是以格局對格局論

你要互補 太陽 坐旺宮 對你不是不好 一主外一主內

天同做夫妻 對你會相對兩無言 兩個人 一個被動 一個不喜歡表達內心感受 會相敬如冰 如果你喜歡 我也不反對

你的忌在六親宮 非命宮 跟格局沒有絕對關係 命盤不能只看負面 至少貪狼碰地劫 有了化忌 消除一些貪狼兇性 有何不好??

你碰不到那種格局的?? 你我非神 如何得知 你的未來是否能碰到怎樣格局?? 說不定 2012年 會有超級大變化也說不定

2010-01-03 00:00:04 補充:

命盤是死的 人是活的 不需要被命盤綁死 要去改變命盤的缺點 才是關鍵

PS 你說天梁 於官祿 另一半不是帥哥美女 用你的夫妻宮 另一半太漂亮 你反而沒安全感 找個懂你能照顧你 的不好嗎 就算比你年長幾歲 又如何

看你是要穩定的家庭生活 還是要追逐那種不可能的暴發戶夢

不要把主星的星性 變成死的東西 記得輔星 有時會扮演畫龍點睛的狀態

參考資料: 自己, 自己, 自己
  • 1 0 年前

徐濼清 老師 紫微部落http://tw.myblog.yahoo.com/gto-fto

請在留言板留下您的【姓名、性別、生日 年‧月‧日‧時‧分】免費提供《姓名鑑定》或《個人紫微主星特質》服務

※留言請註明(西元)(國)(農)曆,我會儘快給您回覆~

還有問題?馬上發問,尋求解答。