匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路網際網路其他:網際網路 · 1 0 年前

網路買東西 好像被騙了 (急!! 20點)

我在露天買了1台psp 2007(加運費總共4000元)

我在12/31號那天中午匯款過去

他說確認之後幫我寄出

晚上7點多 我打給他

他說有收到 傍晚的時候已經寄出了 大概明天收的到

今天1/2號 我還是沒收到

就在剛剛 他有上即時通

我密他叫他給我包裹的編號

結果他說 要幫我查一下 就下了 = =

打給他手機竟然是暫停服務....我的天!!

匯款收據我還有留著

我也有把它拍賣時候的商品拍下來

請問各問大大

這種狀況 怎麼辦>"<

報警嗎?

報警的話要準備什麼....?

已更新項目:

他當時賣的東西是以競標方式

在問與答 他說過4000(含運就賣...)

我競標4000 之後用即時通給資料那些 跟她說我要買等等...

直到隔天早上(1/1) 他才下架商品(我想...應該是忘了下架商品)

但下午 我用露天 查他的帳號

沒想到他的帳號已被停權了... = 口 =

這樣能用露天檢舉嗎?

謝謝各位大大解答!!

6 個解答

評分
  • 小艾
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

1/1日是國定假日, 連三天假, 如果你1/4還沒有收到, 再和賣家確認一下, 問他是那一家貨運寄的, 寄件編號是多少, 你可以去貨運公司查, 希望它的即時通沒停用你還找的到他.

不過手機暫停服務, 帳號被停權, 問題可就大了, 但他告訴你1/1收的到你就應該小心了, 因為沒有快遞/宅配/郵局在1/1上班的, 你最好去報警, 需要什麼資料, 當然要有下單的資料, 付款資料等等... 還是去和露天檢舉一下, 露天才知道有多少人被騙了...

學一次經驗吧!! 拍賣不時有人被騙的事件, 最好是下單及匯款前多確認, 尤其是評價少的賣家, 價格過低的東西.

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

你還是報警吧!!我就是這樣被騙~我聯合其他的買家們一起告對方~

參考資料: ME
  • 1 0 年前

你已經被詐騙 騙到手了

麻煩先去 奇摩那邊 申訴

到去報警 拿到報案三聯單 還相關證明

經過一個禮拜後 奇摩會要求你 提供相關證據 才回陪你錢

但是 是總金額 -700元這樣

如果沒有記錯的話^^"

一定要記得報警 別再讓更多無辜的人受到詐騙

2010-01-03 00:22:05 補充:

ㄜ 抱歉= =我剛剛才看清楚是露天

那除非運氣很好才追蹤的道

不然...你的錢 準備沉底ㄌ.....

參考資料: 專業的二手PSP賣家
  • 1 0 年前

我覺得你應該是被騙了 psp不可能那麼便宜

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

應該可以試著和露天拍賣的服務人員投訴,

他們會停止 賣方 的拍賣資料,以免更多人上當

一般賣方也都有經過露天拍賣的評核,

露天也有責任&義務幫忙.

相信他們會提供更有效率的方法給你.

希望對你有幫助囉.

• 1 0 年前

過幾天再看看吧

元旦郵局什麼的也放假

說不定晚個一兩天就收到了

反正你有留證據

到時再做打算

還有問題?馬上發問,尋求解答。