罰單到期日期

我有張罰單是1月10日前到案(繳錢)

但1/10是星期日

會順延繳錢時間嗎?

亦或是該提早呢?

已更新項目:

因為我十號才領錢阿!!嗚!但問題公司不曉得會不會提發給!

2 個已更新項目:

我是停在瑞豐夜市沒放在格子內,沒拖吊用拍照的!!

5 個解答

評分
  • 大衛
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

~大大您好~

您的問題:我有張罰單是1月10日前到案(繳錢)但1/10是星期日會順延繳錢時間嗎?

亦或是該提早呢?

繳納罰單以不逾期為原則,

否則加罰滯納金划不來,

其實也不用擔心,

有很多郵局有開辦夜間郵局,

或假日郵局(星期六全天、星期日半天),

若期限最後日為例假日,

均有順延一天的規定。

1.逾越應到案期限三十日內繳納罰緩或到案聽後裁決者。

2.逾越應到案期限三十日以上,六十日以內繳納罰緩或到案聽後裁決者。

3.逾越應到案期限六十日以上繳納罰緩或到案聽後裁決者。

繳納方式:

到案日期還在期限內可至各地之超商、郵局或到各縣市之監理所、站裁決櫃台繳納。

已逾期者只能到各縣市之監理所、站裁決櫃台繳納。

• 匿名使用者
    1 0 年前

妳可以延長1日再繳所有費用繳款單或罰款單,只要到期日期是遇到國定公休假日都會自動延後1日繳納款項,但是妳要注意一下哦!

雖然延後1日有些是可以在24小時商店繳納的,但有些是指定在郵局繳納如果罰單上沒有指示可以在24小時商店繳納,那妳可能要在郵局下班以前去繳納一般罰單都以郵戳為憑,不過為了安全起見我建議妳想辦法先借貸先把罰單繳一繳比較安心,免得到時忘了衍生一些沒必要的麻煩妳說是不是!祝福妳!!!!!!!

• 小靜
    Lv 7
    1 0 年前

全國監理[所]站都是週休2日.1月9.10日是放假日.而你的罰單到期日剛好是在星期日.所以你最慢也要在1月11日星期一.一定要去監理單位把罰鍰給繳納完畢.

如果經濟許可.當然是越早繳納更好.免的忘記.

• 1 0 年前

正常來說:交通違規的應到案日,為交通違規被告發日,之後的第15天,逾期就會被加重罰鍰。但是,如果應到按日剛好為國定假日的話,則可順延至下一個上班日,不會被認定逾期。

我之前酒駕的應到案日,是大年初七..而剛好那一年的年假放9天,我也是到初十才去繳交罰款的啊。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我建議你最好提前 因為我不想害你被罰款!!!!! 希望可以幫到你的忙 ^_*

2010-01-03 00:08:45 補充:

那麼 星期一你就打過去警察局問 因為問清楚對你比較有利 (不要再亂闖紅燈啦) xd

還有問題?馬上發問,尋求解答。