關於我G4的大燈

我是騎G4的

我一直覺得大燈不是很亮

就去換了18W的黃金燈泡

可是還是沒有想像中的亮

朋友建議我裝強光器

但裝強光器容易簡短電瓶的壽命...

我也不想裝HID

有沒有什麼辦法可以讓我的大燈變亮一點呀?

已更新項目:

燈殼沒有霧化耶

跟新的一樣

2 個已更新項目:

如果改GP燈罩的話那我原本兩顆燈泡也要改成一顆的嗎??

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我也是G4車主

大燈的問題一樣困擾了我好久~

只是一直捨不得花錢去弄燈 = =

G4的大燈是天生的 沒救

只能用移植的方法去彌補

改善G4大燈的方法有2

1是裝魚眼

2是改GP燈罩

1是比較強的做法 魚眼效果只能用強來形容(當然要看是裝哪種魚眼..還要加HID才有威力)

2是比較平民的做法 改GP燈罩 也是我的處理方案

基本上改GP燈罩 含工資約1800~2200上下不等(不改電系) 建議多問幾家

改GP燈罩後 要不要改電系就看自己了

因為G4是單向半波 有許多缺點 有人會覺得不夠亮

去改單向全波 或 三項發電(較多人的做法)

(改電系要花不少錢= =)

以上...希望有幫到你

2010-01-08 10:04:02 補充:

是的,改GP燈罩,大燈也變H4規格

不止照亮範圍廣擴,照明度也較好

基本上要上HID我建議還是上魚眼比較好

其實H4燈泡裝好一點的 就很亮了

你可以去注意 G5 RX110 GP 原廠的照射程度

機車原廠有可能配HID嗎? 不可能

所以那都是滷素燈泡的威力

燈罩的影響真的很大

雖然電系也有影響 但首要關鍵還是在於反射面,或聚光燈具

參考資料: 我~
  • 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• Q仔
    Lv 7
    1 0 年前

較經濟又有效的作法 直接更換GP燈罩 料錢250左右

變亮看燈泡瓦數 但照射廣度會有提升

我也不建議上強光器 影響到的不只是電瓶

因為電系沒改 所以 使用上怠速電壓高低會左右燈泡強弱 如果不上高瓦數 又不想花大錢 建議更換燈罩再做打算即可 也比較合乎原廠規格~!!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我也是G4車主

我改GP燈罩 燈光能比較集中

也上HID 35W安定器 就夠用了

沒改HID 建議改GP燈罩

網路上都有改好的 可以直上 價格大約1000左右 (可自己DIY)

燈泡用H4 55W的黃光 還不錯用

參考資料: 自己
  • ya-min
    Lv 7
    1 0 年前

裝黃金燈沒提高瓦數 亮度跟本沒差

只差在穿透度變好

上雙25w會比較亮一點點

你這情形跟我FT差不多

燈罩設計不好就算上雙35W 還是不夠亮

• feng
    Lv 6
    1 0 年前

檢查燈殼是不是霧化了

還有問題?馬上發問,尋求解答。