土豪 發問時間: 汽車與交通航空器 · 1 0 年前

出國攜帶電腦(一台桌機,一台筆電)

這次從台灣到美國想帶一台桌機(迷你型的)到美國使用,然後我有一台筆電,我想隨身攜帶的話,我知道要把筆電拿出來個別受檢,想請教大家的是我是否也需要把那台桌機也拿出來個別受檢過X光機呢?(如果要的話那過安檢的時候會很忙亂)

已更新項目:

我是在美國唸書的。所以似乎只能把桌機託運囉?

2 個已更新項目:

不是很懂不能帶桌機的理由是什麼?美國海關有這項規定嗎?是否有人可提供這規定的文件?

4 個解答

評分
  • evan
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

1. 機票上所載的運送契約條款裡對於行李的定義是旅行中所攜帶合理數量的個人使用物品,所以兩台電腦基本上是不合理的.不過現在的航空公司只要你不違反安全規定,只要你願意付超重運費,都會接受的.

2. 台灣出境和美國入境分開談:

出境:

(1)check-in:筆電手提,桌電託運沒問題

(2)安檢人員指定你的託運行李要抽檢時,你才要開箱受檢

入境美國:

(1)海關權很大,認為你要付稅就要付稅

(2)你選擇走免稅台如未被抽檢就會無事過關,如被查到帶兩台電腦,當然要據理力爭說服他說的確是個人自用,不是要賣的.至於是否扣稅就要看他裁決囉

(3)如全新的最好去掉全新包裝用舊的包裝可顯示你的確是自用的

2010-01-02 08:12:55 補充:

有居留權再冒險吧

參考資料: 我曾經是站長
  • 1 0 年前

筆記型電腦可以帶一臺

但是桌上型電腦可能就無法帶到美國

美國電腦很便宜的

• JJ
    Lv 7
    1 0 年前

桌機只能托運

不需別受檢

我有朋友持觀光簽証托運行李被抽檢

無法合理解釋來觀光為何須電鍋及桌機被原機遣返

如果你赴美只是觀光身份而不是公民、綠卡、學生或其它有權長期居留

你有可能會因桌機而被原機遣返

2010-01-02 07:37:16 補充:

沒錯

要拿學生簽証否則勿試

2010-01-02 15:55:18 補充:

你住台北去基隆玩兩天會抱部桌機?

• 1 0 年前

我是拿美國的綠卡!!在我的記憶中1個人只能帶一台電腦,所以你如果你帶2台電腦的話我就不知道了ㄟ!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。