匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動嗜好與手工藝 · 1 0 年前

我第一次組鋼彈 請大大交我

我第一次組鋼彈

是因為我看電視和去台北火車站地下街看到的

可是我沒有組過鋼彈

想問問大大們

需要啥材料??有材料包嗎?? 會很貴嗎?? 大概多少錢 (能講詳細就詳細)

我想買MG的自由和攻擊自由 但我只想先買一隻(能幫我挑挑嗎??)

MG需要上色嗎??還是說他不用上色?那上色要怎上色ㄋ??(能講詳細就詳細)

墨線要做啥用的?? 要怎用?? 怎麼挑??要買啥??(能講詳細就詳細)

補土是啥?? 補土的功能?? 要用啥補??(能講詳細就詳細)

噴漆是神麼?? 噴漆要買哪種?? 會很貴嗎???

以上還有缺甚麼嗎?? 大概會花多少錢?? 能告訴我嗎??

以上台北火車站地下街都買的到嗎???

已更新項目:

我是在大同區

附近沒有模型店

可是我覺得網購不好

田宮模型比去哪買???

那些台北火車站地下街都有賣嗎???

2 個已更新項目:

我是要買MG1/100的喔!!!

3 個已更新項目:

請問一下hg的需要自己上色嗎??

4 個已更新項目:

→來者不拒←大大

問一下喔

那我買1/100MG的自由比例好嗎

那我要先買Buster 這個中文是啥??

我會想先買那個!!! 1/100 可是他包裝上沒寫hg或mg??= =

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

MG是指高機動性.圖色ㄉ地方很少

上色ㄉ地方大部分在不起眼ㄉ地方= =

我建議用田宮模型ㄉ筆和顏料

筆一支大概40到160之間.顏料40左右

有分油性和水性.X比較亮.XF顏色一般

當然也有Gunze出ㄉ鋼彈專用漆.一罐55.只是只有12種顏色

上色時要可依照個人ㄉ喜好去調配

如果圖錯用X-20(油性)或X-20A(水性)修改

那要買大罐ㄉ比較划ㄉ來.一罐大約200以內

墨線是用來凸顯鋼彈ㄉ立體性ㄉ裝飾

再有凹鑿ㄉ地方用黑色油性筆(越細續好)畫上去

補土是做場景或戰損版在用ㄉ

用一種牙膏狀物質或液態物質ㄉ構成(專家在用ㄉ.我也正在學習中= =)

噴漆也是專家專用ㄉ一種工具.完成品是最完美ㄉ

但是價錢很高(噴槍一支雜牌ㄉ都要800以上= =.顏料也貴ㄉ嚇人= =)

出狀況ㄉ機率也高

要時常保養噴槍

有材料包.大概500元(斜口鉗.夾子.搓刀.螺絲起子)

你想買MG的自由or攻擊自由?

先買自由ㄅ.比較便宜+比較好裝(真ㄉ)

攻擊自由有一點難度(龍騎兵系統)

而且要買[特裝版](Full Burast Mode)

才能呈現出龍騎兵系統ㄉ威力(那真ㄉ是帥呆ㄌ~)

你人在台北ㄉ哪一區阿?去模型店或網購比較好

如果是網購.推薦一個叫[麗王]ㄉ網站.他ㄉ網址是

http://www.toyking.com.tw/shop/main3.asp

很便宜.東西很多.送到你家在收錢(2.3天就到ㄌ~~)

2010-01-08 21:58:28 補充:

BUSTER是暴風鋼但

只有HGㄉ喔 約700元

2010-01-08 22:06:49 補充:

1/100ㄉFREEDOM還可以 MG版本有2種ㄅ?一般ㄉ和電鍍ㄉ

因該說1/100是比較好ㄉ 大小適中 比較好上手

1/60ㄉPG版很大支 有30CM高 太費空間 做到1/60ㄉ也很少= =

1/144ㄉ小 選擇最多 但是要塗ㄉ地方也多

• 1 0 年前

上網拍找2手成品最實惠.........

不是很迷的話.........

試試2手成品吧!!!

忠言....................................

忠言....................................

• 覺曦
    Lv 4
    1 0 年前

大同區模型玩具店超多的呀~尤其是地下街、太原路這一帶,應該算是臺北市各區之冠吧!

你說附近沒有模型店應該是之前都沒留意,或者是你剛剛長到足以讓家長放心你出門的年紀吧?

一開始別玩太複雜,先能夠素組完成再說,即便是墨線最好也是第2隻以後才來試,或是素組完成以後有時間再來嘗試。至於噴漆、補土,就先別碰吧!別在一開始搞死自己,弄得組裝興趣都沒了就好…

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

亂問~亂答........................

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1.最基本的 斜口鉗 小刀 筆刀 剪刀 夾子 模型膠 快乾(3秒膠) 砂紙(400 600 1000 1500 2000)號

2.各種SIZE的筆 最好有面相筆(一般書局不好找 模型店一定有)

如果要用噴的 要有噴槍 空壓機或氣瓶(沒這個噴槍沒辦法用)

溶劑 各種漆

遮蓋用膠布 遮蓋液 香蕉水(清洗用 溶劑太貴)

調色皿 撥棒

3.噴層亮光漆就OK啦

4.兩個零件接合的地方塗模型膠(約3次每次間格30秒)

然後將兩零件合上用力壓 就會把模型膠溶掉的部分壓出來 再來等他乾

約6個小時後 用砂紙將那層溶出來的磨掉(太多可先用筆刀削掉再進行打磨)

這樣就大致完成了 只是用了無縫就得上漆 不然很難看

(PS 無缝是指在模型接何處在上一層補土  然後慢慢打摩

把原本應該有一條接缝處的地方摩掉

墨線應該是指在模型紋路比較不明顯的地放在他旁邊畫上一條黑線

凸顯出"層次感"

大致上就這樣 如果有問題或遺漏的我再補上~

新手建議先練習組裝素組(你可以先買HG 或HGUC 別買SEED的 比例做的不是很好看) ""不要一次用太多處理 否則會發生什麼慘案不知道...""

這是需要技術的 加油!

1/144是指跟原本大小縮小144倍ㄉ1/100同上有問題的話可以寄ㄑ我ㄉ信箱106co@yahoo.com.tw

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。