如何說離職的理由

我目前做加油站,做了1年多了,覺得薪水太少了,想在過完年後換工作,可是站長對我很好,我不知道該怎麼開口?請大家給我建議。

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

第一:你可以說你想休息一陣子再工作,所以想離職。

第二:如果你沒有讀完大學你可以說你想升學,畢竟在半年就要大考了。

第三:你可以說你想換個工作時段,因為這樣你覺得吃不太消。

第四:你要搬去某某地方住,所以你要離職了。

第五:你直接說你想離職,可以嗎?

通常,第一跟第二的原因還滿好用的

因為我就是用第二個原因跟我上一個工作離職的

但是其實我根本沒有要升學,呵~~

• 1 0 年前

如果站長真的對你好

他一定會認同你離職這件事

但是你要 前一個月 跟他說 他才有時間找人

最好的方式就是直接說 要離職

畢竟加油站 沒人會當成是 終身的事業

可以坦白跟他說 想要換個工作環境

加油站 薪水畢竟太少了

• 1 0 年前

有過相同的經驗 ,老板真的對我很不錯 !

可是我想要更高的薪水

這時侯 ,如果可以跟老板誠實的說, 心裡也比較不會愧疚

當然,要說的婉轉一點

像是考慮以後的出路(總不能作加油的工作,作到退休吧= =)

或是家裡的經濟負擔變重,需要更高的薪水!

要換要早點說,別讓老板臨時找不到人

強迫自己開口

只要說出第一個字,之後的話就會很好說出口了

祝工作順心

• 匿名使用者
    1 0 年前

1.要搬家到時候會離這很遠 上班不方便

2.想準備公職考試

3.直接跟他說薪水太少生活很吃緊

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

站長對我很好~那應該和站長相處的不錯,不妨誠實的告知站長你內心的想法,如果此間加油站真的很需要你搞不好會加薪留人,其實很多過完年後想換工作大多是因為嫌薪水少,建議如果沒找到薪水更高的工作前還是先待著,騎驢找馬,畢竟現在的景氣還不是說很好.

還有問題?馬上發問,尋求解答。