匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

請問寶寶1個半月可用吸鼻器嗎

我的寶寶現在1個半月,鼻塞很嚴重,睡眠嚴重受影響,而且食欲不振,不知這個年紀的寶寶可否用吸鼻器將他的鼻屎吸出來,謝謝!!

5 個解答

評分
  • 月秋
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

安安~

妳的寶貝是因為鼻尿太多塞住了鼻子,還是真因為感冒而有的鼻塞?

我建議妳先檢查一下鼻子,用棉花棒沾水,先把鼻屎軟化再清出來,不見得要立即使用吸鼻器的;因為鼻黏膜很脆弱,若是力道沒有控制好,怕一個不小心弄傷了,反而不好;不如先以棉花棒清出來鼻屎,這樣比較好的~

我記得我家寶貝是到了一歲多,還不會自己把鼻涕弄出來時,我才去藥房買吸鼻器來幫忙的,我是不建議現在才一個多月就用這個,很怕弄痛或是弄傷了寶貝,好心疼的。

歡迎妳有任何的問題都可以來信問我,我一定知無不言;也歡迎到我家來看看"育兒經驗分享"裡面有與網友的問答整理,可以妳你參考!

我要祝妳~育兒順心又如意!

圖片參考:http://farm3.static.flickr.com/2612/4217862026_65f...

參考資料: 我的育兒經驗~小六及小二的媽
  • 1 0 年前

1個半月 用吸鼻器很好用呀

寶寶只會乖乖就範 放心用吧

別太大力就好

• angela
    Lv 5
    1 0 年前

當然可以,baby出生時,護士就會用吸鼻器來吸鼻子的髒東西。

通常出院時,醫院會讓你帶吸鼻器回家。我都會用來幫baby清鼻子。

ps你用的吸鼻器,最好使用像吸球(軟的)來吸,不可太用力,避免一不小心弄到流鼻血。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

媽咪寶寶不舒服對我們來說都是很難過的一件事情喔

一個半月大的小孩只要他不會亂動其實都可以使用吸鼻器幫他舒緩他的不舒服

可是像我的家庭醫師是建議我說媽咪如果不怕髒的話可以自己用嘴巴幫他吸出來

因為像我們家mm他已經要一歲了

所以他看的到吸鼻器所以他就會用它的小手把她拍掉

那我又怕傷到他的鼻子所以媽咪我就用嘴巴幫他吸出來

不過版大你們家mm還小所以他看不到你再幹嘛

所以可以用吸鼻器喔

我是因為沒辦法才會用嘴巴

而且可以趁其不備

當我們家mm以為我在跟她玩

我就趕快把它鼻子湊過來吸

不過醫生說到一個重點

媽咪本身不能有感冒喔

這是重點喔

不然我們的口水也會被他吸走

所以這是唯一要注意的地方

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

最好避免用吸鼻器,因為寶寶會有鼻塞的問題是來自體質和空氣調節,只要將他平躺即可。

參考資料: 親身經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。