***** 發問時間: 政治與政府政治 · 1 0 年前

現在這麼多人燒炭自殺...為何不全國實施販售木炭守門員?

現在這麼多人燒炭自殺...為何不全國實施販售木炭守門員?

還有最新的自殺率統計為何不敢公佈是創新高?

中國時報

2009-12-31 中國時報 【林佩怡/台北報導】

北市》燒炭自殺人數攀升 

賣場有木炭守門員

燒炭自殺死亡人數逐年攀升,

北市府從根源做起,輔導賣場業者注意買木炭者,

全聯福利中心說,只要欲輕生者上門買木炭,

即會詢問用途,

「畢竟烤肉才會用得到,若只買木炭,可能有問題。」

為防治自殺人數增加,市府今年四月成立「自殺防治中心」,

並辦理自殺防治守門人訓練,

從心理師

擴展至便利商店店員、計程車隊駕駛、大賣場人員等,

並積極輔導賣場,讓店員成為販售木炭守門員。

台北市長郝龍斌昨前往賣場視察防範買炭自殺情況,

表示自殺防治中心成立以來,

已輔導一千多位曾有輕生念頭的民眾,

並完成廿二次自殺危急救援,

「有些民眾有輕生念頭,我們只要多些關懷,他們就會重新站起來。」

已更新項目:

我朋友在張老師當義工

常常接到活不下去想自殺的電話

接到手軟

為何政府不敢公佈現在的自殺率創新高

而且是非常高

為何不全國實施販售木炭守門員?

2 個已更新項目:

難道在以前民進黨執政的時候 自殺的人是悲劇

現在國民黨馬英九執政 自殺的人只變成數據嗎

八掌溪事件是悲劇

八八風災受難者 在國民黨交給人民的變成只是數據

為何不全國實施販售木炭守門員?

8 個解答

評分
  • Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

兩黨政治 人物與其支持者都曾拿自殺率來大做文章批評對手,如果這其中沒有任何關聯性與指標性,那這些人豈不都是無知甚至無恥、煽風點火的**?

同樣一件事,需要複雜的多重標準嗎?甚至天壤之別嗎?

您批評政黨黨產的角度一樣嗎?

受益者的利益如果是建立在受害者身上,不都是該檢討嗎?

媒體扮演的腳色公平、公正嗎?

司法扮演的腳色公平正義嗎?

不同政黨執政,您對民主的詮釋與要求標準一樣嗎?

不同團隊執政,警察對老百姓集會遊行執法相同嗎?對人民向政府嗆聲的處理方式相同嗎?

我們心中對每一件事看法標準相同嗎?

外交標準相同嗎?

國防標準一樣嗎?

我們的考試制度公平嗎?

如果您心中的標準都不一樣,試問您怎麼找到自己正確的人生方向,將來又如何培育優良的下一代呢?

您居家環境室內需要整理,室外就無須打掃嗎?您一輩子拿幾次掃把?垃圾您自己都不要了!為何您要隨手丟棄?任何道路您可以從路肩超車,那摩托車怎麼辦?

罪大惡極的犯罪**不執行槍決,相關官員又找不到更好的配套措施,為何不拿您們的財產與薪資來養他們,來賠償被害人與家屬,憑什麼要我們全民買單?

太多民生與治安問題不是領全民血汗錢的執政團 對該負責,難道還是全民與後代子子孫孫活該嗎?

• 匿名使用者
    7 年前

>這家不錯lv333。cC買幾次啦真的一樣

偨危傜哤刏

• 匿名使用者
    7 年前

>這家不錯*****買幾次啦真的一樣

减佝傧凰

• 匿名使用者
    7 年前

>這家不錯*****買幾次啦真的一樣

兎叽倃

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 考邦
    Lv 4
    1 0 年前

因國外科學研究

自殺報導會造成模仿擴散現象

所以之前NCC以這為理由

已經要求限制媒體報導自殺事件相關新聞

或引數統計數字

即使不得已要報導也不能太過詳細清楚

• 木碳的問題從2002年開始浮現,據業者說去年開始市場需求下降,應是宣傳減碳的成效。

• 1 0 年前

請問您是民進黨的烈士嗎?,若不是的話早點回歸正常,別再選邊站。

自殺的人是悲劇還是數據? 如果我現在想自殺的話跟你有關係嗎? 其他的人會說是你害死我的嗎? 指責說你害死我公平嗎?

別在一直學阿扁的思想,怪國民黨貪污腐敗,結果是甚麼? 自己當權了一樣貪汙腐敗。

我也並不認為國民黨多好,但硬要選的話,我會選擇偷吃會擦嘴的。

參考資料: 明明是叫你選人,誰叫你選黨?
  • 喝農藥

切腹

跳樓

繩索上吊

撞疾駛中的火車汽車

..............................

都可以達成尋短之人自殺的目的

通通管制嗎??? 

還有問題?馬上發問,尋求解答。