カヤ♪ 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

支票如何兌現☆

☆支票是第一銀行的

是要去第一銀行兌換嗎?

☆日期寫98年12月31日

是代表什麼意思?

☆我需要帶什麼東西?

☆"提示人(行)存款帳號或代號"

是要寫什麼?

麻煩知道的人回答摟

詳細一點謝謝:)

已更新項目:

☆支票左上角有劃兩條線☆

去往來的銀行是什麼意思?

我的帳戶是郵局的*

2 個已更新項目:

那這樣是不是會要手續費啊?

我之前查知識+看到有人說

如果不是在原銀行兌換的話需要手續費

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

Dear您好:

☆1:支票是第一銀行的,是要去第一銀行兌換嗎? 

A1:請您看一下支票正面左上角有沒有劃二條線,

a.如果 有 ,去您往來的銀行,填寫存款單存入帳戶,透過銀行去兌換

b.如果沒有,您可以直接去第一銀行兌換現金

☆2:日期寫98年12月31日,是代表什麼意思?

A2:此張支票開始可以兌換的日期,

您的支票自98年12月31日起可以開始兌換,

兌換期限是一年,到99年12月30日止。

☆3:我需要帶什麼東西? 

A3:除攜帶支票外,建議帶身分證和印章以備用,

如果是A1a.要多帶存摺,

如果支票上面有寫禁止背書轉帳就一定要本人才能兌換。

☆4:"提示人(行)存款帳號或代號" 是要寫什麼?

A4:「提示人」就是您,請填上您的大名,

如果是A1a.要多填上帳號。  

☆5:麻煩知道的人回答摟, 詳細一點謝謝:)

A5:我知道,已經詳細回答了,不客氣,

如有不清楚的地方,歡迎再補充提問。

祝您

支票兌換順利愉快

新年快樂

2010-01-03 21:14:16 補充:

☆6:支票左上角有劃兩條線☆

A6:請去郵局,填寫存款單存入帳戶,透過郵局去兌換,

自存入起算第四天即可入帳提領。

☆7:去往來的銀行是什麼意思?我的帳戶是郵局的*

A7:您的存款帳戶是郵局,郵局就是您的「往來銀行」。

2010-01-03 23:53:53 補充:

☆8:那這樣是不是會要手續費啊?

我之前查知識+看到有人說,如果不是在原銀行兌換的話需要手續費

A8:未到期託收才需要手續費,

您的支票已經到期,直接存入免手續費。

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo201409150.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

☆支票是第一銀行的

是要去第一銀行兌換嗎?

如果要領現金的話當然要去第一銀行,

如果只是要兌現的話,直接拖收存入戶頭裡即可。

☆日期寫98年12月31日

是代表什麼意思?

98年12月31日以後可以兌現

存入戶頭的話需要幾天的時間才能使用

☆我需要帶什麼東西?

存入帳戶的話只需要於支票背面蓋章,

直接存入存摺即可。

領現的話需要攜帶印章、身分證

☆"提示人(行)存款帳號或代號"

是要寫什麼?

蓋章+存摺帳號

☆支票左上角有劃兩條線☆

劃兩條線代表必須存入帳戶裡才能兌現

無法直接領現金

那這樣是不是會要手續費啊?

我之前查知識+看到有人說

如果不是在原銀行兌換的話需要手續費

我是沒被收過手續費

但是手續費頂多幾塊錢而已

如果支票左上角有雙斜線

那你是一定要存到受票人的帳戶裡才能兌現喔

參考資料: ME
  • 1 0 年前

Hi~~~happy new year 支票如何兌現?

☆支票是第一銀行的. 是要去第一銀行兌換嗎?

ANS ::請問支票左上角有劃雙線嗎 ?有 ..要提出交換...

看你的銀行存摺或郵局存摺提出交換都可以......

☆日期寫98年12月31日. 是代表什麼意思?

ANS::代表是票的到期日..可以提出交換....( 1年內都可以提出)

☆我需要帶什麼東西?

ANS:請帶存摺或卡..+支票...

☆"提示人(行)存款帳號或代號" 是要寫什麼?

ANS::支票背後填寫姓名+電話或手機+提示人存款局號+帳號

2010-01-03 19:46:37 補充:

無劃線...如果兌領現金要帶個人身份證...

參考資料: 郵局服務員
  • July
    Lv 4
    1 0 年前

利用銀行存款的帳戶,填寫存款單,把支票存進

需攜帶存褶即可

另外填寫的部份,你可問銀行的行員,

會填寫的資料,大致上是銀行存簿的帳號及你的姓名、電話、地址等等的

還有問題?馬上發問,尋求解答。